Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2014 5 29 /08 /août /2014 09:33

 Hebergeur d'image

Hier je me suis préparée "sur le pouce" cette petite salade complète en y ajoutant tout ce que j'avais sous la main. Ce fut un régal sur mon plateau-télé!

Cette salade convient aux végétariens si on se passe du thon...on peut alors le remplacer par du riz complet ou du taboulé

 

tomates,  

maïs,

coeur de sucrine,

pourpier,

jeunes blettes sauvages émincées,

olives noires,

allumettes d'emmental,

une demie boite de thon saveur thaïe,

huile d'olive, huile de colza vierge, vinaigre balsamique et sel gris

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : saladefraicheur d'été,sucrine,thonemmentaltomate, maïsblettepourpier

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chris 30/08/2014 18:05

Hello Cardamone,
Une bonne salade, cela me donne des idées pour mes repas du midi.
Bon week end ensoleillé.
Bisous

CARDAMOME 31/08/2014 11:17

bon we aussi avec ce soleil aujourd'hui ton jardin doit embellir! bises

bigmumy 29/08/2014 23:42

une belle salade en ces derniers beaux jours avant la rentrée scolaire !!! bises et bonne soirée

CARDAMOME 29/08/2014 23:58

eh bien figure toi qu'n ce moment nous avons les plus beaux jours de la saison, c'est à n'y rien comprendre! merci Djouza, bises

chris 06 29/08/2014 14:12

Appétissant comme d'habitude gentille Béa, et bon courage pour la reprise
Quant à toi Dilou, j'aurai une pensée pour vous deux, en m'endormant. Je ne sais si tu liras ces lignes, mais, je suis à même de comprendre tes soucis surtout lorsque l'on est seule pour combattre.
Je vous embrasse toutes les deux. Chris 06

CARDAMOME 29/08/2014 20:21

merci, c'est toi qui est gentille.! bon we et biiisees

Dilou 29/08/2014 15:32

Pour Chris, merci, tu es adorable, ce n'est pas que je t'ai oubliée, mais tu as bien compris le "pourquoi"!!.Malgré tout, j'y arrive!! la, j'ai fini un gros tas de linge à repasser!! lol!! car dehors, trop froid et trop venté, cela attendra!! le + dur, c'est que je ne conduis quasi+ à cause de ma déficience visuelle et cela me pénalise , mais j'ai un inter et liddl à peine un km!! ma foi, cela le fait!! Autrement, quand louis le peut, il me sert de chaufeur!!.Je vous embrasse aussi tendrement!! La vie continue malgré nos "aléas" Odile

Dilou 29/08/2014 13:08

Kikou ma béa, figures-toi que je me fais souvent ce genre de "recette", surtout quand je mange seule (comme ce midi, où louis est malade et ne peut rien avaler), je ne me laisse pas "abattre, car j'ai du boulot et doit garder des forces pour deux).Je mets aussi du thon!!.Je mange peu de viande, mais le poisson et les œufs, oui!!!Le pourpier, j'aime, mais je n'ai pas de blettes cette année, par contre, mon voisin Antillais, oui!! et je me sers aussi du vianigre balsamique ou de cidre, car y en a du bon chez nous!! bisousss et bon week-end!! je t'emprunte ta recette!! merci

CARDAMOME 29/08/2014 20:20

oui tu peux mettre le lien mais tu rajoutes le mot de passe (ce MDP c'est juste pour que google n'ouvre pas mes pages)
merci et moi, je l'ai encore refait cet après midi; les restes ça sera pour faire des tiramisu!
gros bisous

Dilou 29/08/2014 13:51

Merci, mais tu sais, c'est la continuité, cela fait 2 ans qu'il ne va pas fort, alors, je mets les bouchées doubles, c'est le pourquoi de mon manque de présence sur le net (j'ai emprunté ta recette, mise sur mon blog, sans ton lien, car je ne sais si je peux , tu me rediras!! mais elle me plait!!Je t'embrasse et pas de soucis, je me doute que ton emploi du temps soit bien rempli!! comme le mien, d'ailleurs!!!!à+ tard!! (par contre, chez Josiane, plusieurs fois, je n'ai pu valider ems coms!! la pauvre!!)

CARDAMOME 29/08/2014 13:32

je suis désolée pour Louis...décidément, vous n'avez pas eu une année de tout repos! voilà, je reprends tout doucement le chemin du blog, enfin, en publication car ces jours-ci je ne chôme pas en backstage!
je passerai te voir dimanche, car je suis surbookée jusque là (série de petits "soirées" pour une invitation demain soir, une visiteuse ce soir, la coiffeuse qui vient demain après midi...je t'embrasse bien fort

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Thé vert, glacé, au citron, légèrement édulcoré avec Pure Via
    Les beaux jours sont vraiment là, on peut le dire! J'abandonne l'infusion chaude pour la journée, et je reprends ma fabrication de thé vert, infusé à l'eau froide. Cette boisson est super désaltérante et si facile à faire! ...Mais, pour préserver l'intégrité...
  • Perdu Babou que j'emmenais chez le véto pour le "pucer"....vite retrouvé ...ouf ..on a eu chaud!
    Aujourd'hui, j'avais prévu d'aller faire "pucer" mes trois chats Chako, Babou et Chanel. Pour Chamane, c'était fait depuis 2007 (lorsque je suis rentrée de La Réunion). Je me suis mise en quête, il y a deux jours, d'un vétérinaire qui ne soit pas trop...
  • Bourride aux trois poissons
    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une belle bourride. Je la préfère à la bouillabaisse et elle revient aussi cher Ce que j'aime, l'onctuosité de la sauce, le poisson, surtout si on a pris soin d'enlever les grosses arêtes centrales et, l'aioli...
  • Un aperçu de ma future cuisine
    Sauf à avoir de nouvelles idées, je prévois d'agencer et décorer ma cuisine de cette manière décrite dessous, avec une place importante pour les plans de travail. J'ai envie d'une couleur vive, génératrice d'énergie. Une grande partie de la cuisine se...
  • Ma maison "hors d'eau": tuiles et menuiseries extérieures
    Wouaaah, ça commence à prendre tournure! Ma maison est donc hors d'eau...ça veut dire que le toit est fini et que l'eau ne peut plus rentrer ni par le toit ni par les fenêtres. C'est aussi le signal du troisième appel de fonds En même temps, plus question...
  • Tarte aux fraises et aux myrtilles (pâte sablée)
    Des barquettes de myrtilles à 0.50€ ça ne se refuse pas ; j'ai tout de suite pensé à une tarte...Je vous la propose pour votre dessert de demain; c'est d'ailleurs le cas pour moi et je viendrai rajouter demain une photo de la tarte coupée! Une pâte sablée...
  • Un petit tour à Martigues avant de filer plus au sud
    Je n'étais jamais allée à Martigues ( Lou Martegue ) pourtant si proche, ou alors, rapidement peut être, une fois... mais, il y a fort longtemps; en tous cas, je n'en ai pas le moindre souvenir. Je sais, comme tout le monde, qu'on appelle Martigues, "la...
  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires