Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 août 2014 7 31 /08 /août /2014 23:42

Hebergeur d'image

Samedi soir nous étions toutes invitées chez une collègue de notre équipe de jour.

Vous vous doutez bien que je n'ai pas râté l'occasion pour pâtisser ! 

 

Je voulais apporter un plateau de petits gâteau de soirées :

 

• millefeuilles (avec ma touche perso, garniture crème pâtissière et ganache)

• mini babas framboise

• brownies démence (un brownie chocolat noir et gingembre confit)

• mini Paris Brest

• cônes chantilly cassis et mûre confite

 

 

J'ai fait un énorme millefeuille (ah ben dame...fallait qu'il nous en reste!)...mais très difficile à couper en mini.

Pour les choux, je ne me suis rendu compte qu'au dernier moment que je n'avais plus de pâte de pralin...même pas le temps d'en faire...j'ai du courir à Métro par chance encore ouvert. 

Du coup j'y ai trouvé des cassis et des framboises, pour les cônes et les babas

Pour les babas, j'en ai faits avec, et sans rhum, piur ceux qui ne prennent pas d'alcool (placés dans les caissettes blanches)

J'ai découvert il y a quelques jours ce plateau tournant en verre, décoré d'éclairs et j'en ai pris deux (un que j'ai laissé à la collègue qui nous invitait)

Pour les recettes, je vous demanderai de cliquer sur les photos sauf celle des cônes que je reprendrai ici très bientôt

 

Je peux vous assurer que même après un apéro dinatoire fort bien fourni et,  il faut le dire, une séance de wi proposée par la collègue, ces gâteaux (5 au total) ont été très légers et d'ailleurs très appréciés (beaucoup de succès en particulier pour le baba et le millefeuille)

 

Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image  Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Cônes; garniture chantilly, cassi, et mûre confite (recette bientôt)

 

Mots clefs:  petits gâteaux de soiréemini babamillefeuille  paris brestbrownie,tuile aux fruits rouges 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Martine 07/09/2014 08:48

Je découvre ton blog (depuis un article de La Nonna) . J'ai cliqué sur ce titre...pas au hasard ;) Et là, belle découverte que ce plateau de mignardises. Quelle patience! Vous avez dû vous régaler;) Je poursuis ma visite.

CARDAMOME 07/09/2014 11:46

bonjour, ravie que mon blog t'interesse . oui ce plateau de mignardises est parfait pour emporter chez des amis lors d'un apéro dinatoire mais je peux te dire que c'est du travail opour lequel je m'y suis prise deux jours avant. bonne lecture dans mes lignes et bon dimanche

Dilou 02/09/2014 15:40

Kikou chère Béa, j'en salive rien que de les voir, moi qui suis une gourmande invétérée!! tu es géniale!!merci pour le partage, même si ce n'est qu'avec els yeux!!.Bonne semaine.Je t'embrasse.Odile et bravo!!

CARDAMOME 02/09/2014 21:48

AAAh Dilou, si tu étais plus près...bonne fin de semaine, et grooos bisous

Assia 01/09/2014 21:25

Hmmm que des merveilles bravo, elles ont de la change tes collègues de se régaler de ces délices:)Bonne soirée

CARDAMOME 01/09/2014 22:24

pardon: "tes amies"

CARDAMOME 01/09/2014 22:24

je suis certaine que tes maies ne sont pas de reste! J'en ai apporté au boulot et c'est un bonheur de voir les autres se régaler et le dire, tu sais ça!

chris 06 01/09/2014 19:37

Moi qui ne pâtisse pas,je suis admirative. Combien de temps pour faire ces friandises???La réponse me fait un peu peur.
Pourrais-tu m'expliquer pourquoi le vitaliseur Marion est si cher??? Mis à part le couvercle qui évite les retombées d'eau sur les aliments, un couscoussier peut remplacer, non?? J'hésite car son utilisation est bien limitée par rapport au prix. Bises Chris 06

CARDAMOME 01/09/2014 22:22

pour les gâteaux disons que je m'y suis mise mercredi (brownie, pâte feuilletée, jeudi tuiles, choux et babas + crème pâtissière, vendredi, crème pralinée, chantilly, ganache, achats à métro et montage de tous les gâteaux (découpage et mise en caissette)
pour le vitaliseur, détrompe toi, je 'lai depuis 84 et je m'en sers tout le temps; les trous sont de 5 mm et permettent une montée rapide en chaleur jusqu'à 95° afin de ne pas heurter les nutriments. Ce vitaliseur est le meilleur achat que j'ai pu faire durant toutes ces années. Quant on n'a pas la possibilité d'avoir des légumes bio, c'est géant. et quand on en a, ça permet de préserver leur qualité, de cuire plusieurs légumes ou viande/poisson et légumes sur le même plateau sans que les parfums se mélangent et en leur gardant leur couleur vive (preuve que les nutriments ne souffrent pas).
Ce vitaliseur est même moins cher que lorsque je l'ai acheté: 1500FF/290€ car le smic à l'époque était d'environ 4200FF soit achat = 35.71%. aujourd'hui cet achat représente 20% du smic.
Voilà, Chris, si j'ai pu t'aider...bises

Martine Réunion 01/09/2014 11:29

Moi, je craque pour les babas........
En pleins préparatifs pour notre départ mercredi......
Bises et à bientôt.......

CARDAMOME 01/09/2014 22:07

j'espère à bientôt...bises

jjosiane 01/09/2014 10:02

Bisous

CARDAMOME 01/09/2014 22:06

j'ai pu récupérer de la lam... je t'envois ça mercredi; bisous

maguy 01/09/2014 08:32

Que j'aurais aimé être là pour goûter ces petits gâteaux qui j'en suis devaient être excellents. Tout ce que tu fais est toujours si bon!!

CARDAMOME 01/09/2014 22:05

coucou toi! Que de progrès depuis les années 2000...A l'époque j'étais juste, en dessert; il est vrai qu'il s'agissait le plu souvent de desserts à l'assiette mais tout ce que je sais maintenant en pâtisserie...tu imagines...si j'avais pu l'utiliser à l'époque....je me serais encore plus "éclatée"
et encore, je freine ma production car nous ne sommes que deux à nourir!
bisous à tous deux

Éric G. Delfosse 01/09/2014 00:51

Et c'est à une heure du matin que je lis ça, alors que je viens de souper avec des œufs (et des oignons et du fromage et de l'ail), et que je suis en train de me raisonner pour ne pas prendre un bout de chocolat...
Grrrrr !
Au lieu de photos de bons machins délicieux à déguster, tu aurais pu nous montrer des photos de ta collègue, ça m'aurait moins tenté (enfin, encore que ... bon ok, je sors) !

Éric G. Delfosse 02/09/2014 01:34

Bin, je SUIS dans les bras de Morphée...
Comment sais-tu que l'amour de ma vie porte le joli prénom de Morphée ?

CARDAMOME 01/09/2014 22:01

d'abord, à 1h du matin, tu devrais déjà être dans les bras de Morphée!
Ensuite, désolée mais je publie mes articles en général la nuit enfin , quand je bosse le lendemain
Tercio, il en reste alors...magne toi!

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Thé vert, glacé, au citron, légèrement édulcoré avec Pure Via
    Les beaux jours sont vraiment là, on peut le dire! J'abandonne l'infusion chaude pour la journée, et je reprends ma fabrication de thé vert, infusé à l'eau froide. Cette boisson est super désaltérante et si facile à faire! ...Mais, pour préserver l'intégrité...
  • Perdu Babou que j'emmenais chez le véto pour le "pucer"....vite retrouvé ...ouf ..on a eu chaud!
    Aujourd'hui, j'avais prévu d'aller faire "pucer" mes trois chats Chako, Babou et Chanel. Pour Chamane, c'était fait depuis 2007 (lorsque je suis rentrée de La Réunion). Je me suis mise en quête, il y a deux jours, d'un vétérinaire qui ne soit pas trop...
  • Bourride aux trois poissons
    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une belle bourride. Je la préfère à la bouillabaisse et elle revient aussi cher Ce que j'aime, l'onctuosité de la sauce, le poisson, surtout si on a pris soin d'enlever les grosses arêtes centrales et, l'aioli...
  • Un aperçu de ma future cuisine
    Sauf à avoir de nouvelles idées, je prévois d'agencer et décorer ma cuisine de cette manière décrite dessous, avec une place importante pour les plans de travail. J'ai envie d'une couleur vive, génératrice d'énergie. Une grande partie de la cuisine se...
  • Ma maison "hors d'eau": tuiles et menuiseries extérieures
    Wouaaah, ça commence à prendre tournure! Ma maison est donc hors d'eau...ça veut dire que le toit est fini et que l'eau ne peut plus rentrer ni par le toit ni par les fenêtres. C'est aussi le signal du troisième appel de fonds En même temps, plus question...
  • Tarte aux fraises et aux myrtilles (pâte sablée)
    Des barquettes de myrtilles à 0.50€ ça ne se refuse pas ; j'ai tout de suite pensé à une tarte...Je vous la propose pour votre dessert de demain; c'est d'ailleurs le cas pour moi et je viendrai rajouter demain une photo de la tarte coupée! Une pâte sablée...
  • Un petit tour à Martigues avant de filer plus au sud
    Je n'étais jamais allée à Martigues ( Lou Martegue ) pourtant si proche, ou alors, rapidement peut être, une fois... mais, il y a fort longtemps; en tous cas, je n'en ai pas le moindre souvenir. Je sais, comme tout le monde, qu'on appelle Martigues, "la...
  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires