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31 octobre 2014 5 31 /10 /octobre /2014 01:04

Hebergeur d'image

Une fois n'est pas de coutume, j'ai eu envie d'une baguette et pour le coup, j'en ai fait deux

Hebergeur d'image

J'ai débord préparé une poolish:

50g farine T65 + 50g d'eau de source + 1 g de levure sèche

Quand elle a bien levé, la mélanger avec le reste, pétrir pendant 15 mn puis laisser lever dans un endroit tempéré

250g de farine T65

7g de sel gris

2g de levure sèche

130g d'eau de source

 

Hebergeur d'image

Quand la pâte est bien levée, la dégazer et lui donner plusieurs rabats

Partager le pâton en deux et façonner deux baguettes comme sur les photos (rabattre la pâte d'en haut sur deux tiers puis l'inverse puis rabattre une troisième fois, sur le bord opposé

Les déposer sur une tôle farinée et laisser lever pendant 30mn à une heure (sur une pression du doigt, la pâte ne résiste pas)

Enfourner à 275° pendant 15mn (petit récipient avec de l'eau, dans le four)

 

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Mots-clés : baguettepainpoolish

CARDAMOME

 

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Published by CARDAMOME - dans VIENNOISERIES
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commentaires

Martine Réunion 03/11/2014 13:46

Bien belles les baguettes et sans doute délicieuses......Je ne résiste pas à prendre les deux bouts.......Chuuutttttt !!!!
De retour à La Réunion depuis vendredi, nous avons retrouvé le pain de la Case à Pains.....
Bonne semaine. Bises.

CARDAMOME 03/11/2014 16:38

...Qui est excellentissime! Je me suis un peu lassée des pains intégraux et me suis fixée pour mon usage perso à un mélange 90/10 ou 80/20 (petit chiffre, c'es T150 et gros chiffre c'est T65). La baguette c'était une envie comme ça....pour changer un peu
ce lundi on attaque vraiment l'automne avec la pluie, le vent....grso bisous

la nonna 02/11/2014 21:23

elles sont superbes, bisous

CARDAMOME 03/11/2014 16:39

merci, biiises

Éric G. Delfosse 01/11/2014 02:06

Rhooo, en parlant de baguettes...
Cette semaine, j'ai voulu passer sept jours sans sucre. Donc, à part le sucre des fruits z'et des légumes, rien d'autre de sucré : ni patates, ni pâtes, ni pain...
Hier soir, mes 7X24h se terminant, et avant d'entamer aujourd'hui une nouvelle période de 7j sans sucre, je me suis permis un machin sucré : une baguette "fourrée" à l'américain (pour info, in Belgium, un "filet américain", c'est un "tartare" en France).
Résultat : dans les trois-quatre heures qui ont suivi l'ingestion de ma baguette, ça n'a pas arrêté de gargouiller !
Saloperie !
Mais, bon, c'était une baguette blanche ed chez Blanche !
Aujourd'hui, pas de pain = plus de gargouillis ! Je crois que je sais ce qu'il me reste à faire...

Éric G. Delfosse 01/11/2014 21:34

Bin, j'ai dit "une baguette" pour ne pas entrer dans les détails, mais en fait, il s'agissait d'une demi baguette d'environ 40 centimètres (peut-être même 37,9 cm) ... avec environ six grosses cuillères à soupe d'américain, quelques morceaux de feuilles de laitue (je n'ai pas compté), quelques câpres (n'ai pas compté non plus le nombre de boutons), et pas de tomate ni de concombre parce que je n'avais pas envie que tout dégringole sur ma chemise quand je mangerais mon dagobert en roulant...
Oui, ça s'appelle un "dagobert", en Belgique, une demi-baguette garnie...
Bisous du soir... Bon appétit ! ;-)

CARDAMOME 01/11/2014 21:07

"Aujourd'hui, pas de pain = plus de gargouillis ! Je crois que je sais ce qu'il me reste à faire..." moins manger surtout! avais tu vraiment besoin d'une baguette? lol et surtout du mélange féculent/proteine animale. Celle -ci mettant 8 heures à être digérées, il est évident que le sandwiche mettra également 8 heures à aller au bout sauf si tu manges 'abord le pain, que tu attends un peu et que tu avales ensuite la viande mais en général un sandwich, c'est un sandwiche!!!! et c'est bien bon de temps à autre, surtout un jambon beurre...bon je sors....

sarah 31/10/2014 11:13

baguettes toutes bêtes?!elles sont encore plus belles que celles du boulanger!bisesss

CARDAMOME 31/10/2014 17:57

plus belles je ne sais pas car ils utilisent des produits qui les rendent plus blanc que blanc et plus doré que doré mais au moins, je sais ce qu'il y a dedans! merci bzz

Josiane 31/10/2014 09:43

Bien sympas ces baguettes là !!!!!!!!!
Bisous

CARDAMOME 31/10/2014 17:58

je préfère quand même mon pain Paillasson ou le pain Paillasse! biiises

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