Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2014 3 22 /10 /octobre /2014 01:35

 

Hebergeur d'image  

Cette recette vient du blog de Sousou, avec mes petits rajouts…d’ingrédients.

J’ai doublé les doses ci-dessous et j’ai fait deux cakes. C'est vraiment une très bonne recette à déguster au thé avec un soupçon de confiture.

A l’avenir, j’éviterai le moule silicone qui s’affaisse sur les côtés !

 

Hebergeur d'image

 

3 oeufs

125 g de sucre

125g d'huile

½ paquet de levure chimique

250 g de farine

Zeste d'½ orange

40 g de raisins secs

40 g de fruits confits coupés et farinés

 

Préchauffer le four à 165 °

Battre le sucre et l'huile jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Ajouter les oeufs un à un en continuant à battre.

Incorporer le zeste d'orange, les raisins et les fruits confits,

Ajouter la farine et la levure tamisées, bien battre.

Beurrer et enfariner un moule à cake.

Verser le mélange dans le moule puis enfourner pendant 50 mn .

 

Hebergeur d'image

 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

jojo 02/01/2016 13:11

pourquoi si peut de raisin dans ce cake à l 'huile
merci

CARDAMOME 02/01/2016 13:53

c'est selon le goût de chacun, plus ou moins de raisins ou/et de fruits confits, je n'ai pas souhaité en mettre davantage amis tu peux le faire

poupougnette 23/10/2014 14:43

juste parfait pour accompagner ma tasse de thé! ;)

Martine Réunion 23/10/2014 00:17

C'est bon le cake.....Ma mère en a fait la semaine dernière. Avec raisins secs et fruits confits également. Avec du thé.......un régal.
Notre séjour métropolitain touche bientôt à sa fin. Nous repartons la semaine prochaine........Bises et à bientôt.

CARDAMOME 23/10/2014 07:55

dommage que vous ,n'ayez pas eu le temps...je suis retournée au Julien avec M et encore une fois, c t super! bises et p être l'an prochain à La saline!

Chris (cryfil) 22/10/2014 15:42

Certainement un très bon cake, perso je ne suis pas trop raisins et fruits confits.
Bon mercredi
Bisous

CARDAMOME 23/10/2014 07:54

en tous cas, la texture est très...cake et je garde cette recette!, bonne journée, merci, bises

Josiane 22/10/2014 10:44

Miam miam là tu me fais saliver !!!!
Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires