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15 octobre 2014 3 15 /10 /octobre /2014 23:58

Hebergeur d'image

J’ai voulu présenter en dessert une assiette faite de trois petites dégustations : un mini tiramisu praliné au brownie et gingembe confit, un mini baba et ce fondant pomme poire au caramel

Hebergeur d'image

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Je ne sais plus où j'ai vu ce gâteau...désolée...si elle/il se reconnait...

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Ingrédients pour un moule carré de 22cm


3 pommes Fuji ou Braeburn

3 belles poires (j’ai mis 4 rochas)

85 g de farine T45

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel.

2 gros œufs

1 càc d'arôme vanille

60 g de sucre

25 g de beurre fondu

120 g de lait

¼ de càc d’extrait d’amande amère

 

Pour le caramel au beurre salé

Fondre 100 g de sucre au caramel blond, y incorporer 25 g de beurre ½ sel et ajouter 100g de crème liquide tiède.

Chauffer en mélangeant jusqu’à avoir une couleur marron clair et une consistance un peu épaisse

 

Préchauffez le four TH 6/7 (200°CT).

Tamiser ensemble la farine la levure et le sel.

Blanchir les oeufs avec le sucre et la vanille

Ajouter le beurre fondu, le lait et l'arôme amande

Fouetter et ajouter le mélange farine sans cesser de battre.

Diviser la pâte obtenue en deux parties.

Peler et trancher les pommes.et les poires

Les déposer-les au fur et à mesure dans les pâtes en remuant pour bien les enrober.

Beurrer et sucrer un moule carré de 22 cm de côté.

Verser la pâte aux pommes, lisser la surface et verser ensuite la pâte aux poires ; lisser la surface.

Enfourner pour 30 mn environ. Laissez tiédir dans le moule

Mettre au frigo pendant quelques heures ou une nuit

Badigeonner la surface du gâteau de traits de caramel puis découper en rectangles ou mini carrés ou saupoudrer de sucre glace

On peut griller des amandes effilées et les mettre sur le gâteau avant de le garnir de caramel
Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : pavé fondantpomme,poire, gâteau aux pommes,gâteau aux poires  

CARDAMOME

 

   

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commentaires

Nadji 16/10/2014 12:20

Une assiette très gourmande.J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt

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