Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2014 5 21 /11 /novembre /2014 03:53

Hebergeur d'image

J'étais chez ma cousine lorsque nous avons décidé de faire ce filet de cochon cuisson lente aussi, je ne pourrai vous donner les quantités exactes mais je peux indiquer la manière dont j'ai procédé; après tout en cuisine, votre façon de faire est la plus importante sur le moment.

 

Il faut choisir un joili morceau de cochon dans le filet et le faire dorer puis le cuire tout doucement pendant assez longtemps (facilement deux heures). J'ai fait ça à la poele avec un couvercle et j'ai mis des branches de romarin, du thym et de la sauge.

Penser bien sur à assaissonner avec sel et poivre

Parallèlement à ça, j'ai fait un jus d'herbes que j'ai assaisonné avec de l'ail et réduit presque à sec (un peu comme une réduction de vinaigre balsamique. Ne saler qu'à la fin.

J'ai servi ce jus à côté avec les purées, 

Bon..les branches de romarin dénudées en déco, c'est pas top (idée de cousine!)

 Hebergeur d'image

Purée de pommes de terre (crème et huile d'olive)

 

Hebergeur d'image

Purée de panais

 

Hebergeur d'image

Purée de potiron (du jardin!)

 

 

 Mots-clés : purée de potiron,purée de panaisfilet de cochon , jus d'herbes à l'ail

 

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans PLATS de VIANDES
commenter cet article

commentaires

Titeratatouille 21/11/2014 14:30

Ca donne faim!

Chris 21/11/2014 14:02

Hello Cardamone,
Encore un plat qui a l'air excellent.
On vient de manger une omelette aux champignons faite par Philippe.
Dernière ligne droite pour le magazine 750 g ;-)
Pour les questions complémentaires je ne sais pas comment ça marche, je ne suis pas là jusqu'à dimanche. On s'en va en Ardèche.
Bon week-end
Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires