Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 novembre 2014 1 03 /11 /novembre /2014 02:45

Hebergeur d'image

Hier soir, je en savais vraiment pas quoi préparer pour passer à table en rentrant de mes 12 heures de travail. Alors, aussitôt rentrée, aussitôt mis en marche la map afin de préparer une pizza avec ce que j'avais dans le frigo

Mis à part le fait que dans ma hâte, j'ai complètement oublié de saler la pâte, cette pizza a bien failli être dévorée en entier. Nous en avons quand même gardé un bon morceau (à regret!) pour le déjeuner de monsieur demain.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

La pâte:

120g d'eau +1/2 càc de sucre + 1càc de sel gris + 1càc de levure sèche + 200g de farine T55.+ 3 càs d'huile d'olive

Faire tourner le programme pâte (90mn) puis dégazer, rabattre et laisser encore reposer 30 mn le temps que le four chauffe.

Rabattre puis étaler la pâte sur un plan de travail très fariné

Garnir le fond avec un pot de fromage blanc et 2 càs de moutarde, du poivre et du thym.

Garnir avec quelques trnaches très fines de jambon cru (j'ai pris de jambon de westphalie que j'aime beaucoup car il n'est aps trop salé)

Eparpiller du poivron rouge émincé et quelques haricots verts coupés en deux (j'ai tout ça au congélateur)

Saupoudrer de poivre, de thym, de romarin

Mettre 100g de fromage râpé et verser un filet d'huile d'olive

Enfourner pendnat 10 mn sole pulsée à 275°

 

 

 Mots-clés : pizzajambon cru,poivrons, entrée chaude,fromage blancharicots verts 

CARDAMOME

  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

babakitchen 08/11/2014 10:03

quelle super idée !! par contre tes haricots, ils sont crus quand tu les mets sur la pizza ? surgelés juste blanchis ? bisous

CARDAMOME 08/11/2014 10:28

les haricots sont surgelés donc crus et lorsque la pizza est cuite, juste décrudis, croquants, un régal. Même chose pour les lanières de poivrons (j'ai toujours tout ça au congélo...poivrons que j'achète et taille lorsqu'ils sont à un prix très abordables)
bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires