Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2014 3 05 /11 /novembre /2014 03:06

Hebergeur d'image

Voilà une entrée pleine de saveur et c'est la saison du pourpier (très riche en omega3) qu'on peut trouver le long des chemins...en tous cas, il y en a plein à la clinique où je travaille et j'ai pu faire une bonne récolte et cette entrée, il y a 15 jours.

 

J'ai mélangé:

Du pourpier 

ddes tomates cerise,

du maïs,

des olives,

de la coriandre fraiche

assaisonnement selon le goût; pour moi, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre concassé

 

 

Mots-clés  : pourpiertomate cerisemaïs, entrée froideolive,coriandre  

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Éric G. Delfosse 05/11/2014 18:33

Trouver du pourpier, chez moi, c'est "Mission Impossible", ou presque ! Et le long de "mes" chemins, bof, pas très z'envie de m'empoisonner.
Mais miam pour la recette. Avec pas trop de sucre (bah, vi, suis au "sans sucre" pour trois semaine, sais plus si je te l'avais dit)...

CARDAMOME 05/11/2014 20:25

Je n'ai aps de jardin (j'en avais autrefois avec du pourpier sauvage et du cultivé par moi) mais je me fournis pas loin sur le bord du chemin! Je lave tout ce que je toruve (aujourd'hui encore des blettes) avec plusieurs eaux dont la première avec un soupçon de liquide vaisselle et ensuite, pour ce qui se cuit, cuisson vapeur douce
Oui je savais pour ton régime sans sucre...dommage il me restait un peu de fondant coulant, des muffins et j'ai aussi fait des cookies pas trop sucrés...au chocolat noir!

Chris 05/11/2014 13:06

Hello Cardamone,
Une bonne salade composée. Je n'ai jamais de pourpier !
Bon mercredi
Bisous

Josiane 05/11/2014 09:46

J'aime le pourpier !! d'ailleurs il me semble que j'avais fait un article sur lui.......
Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires