Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 décembre 2014 4 25 /12 /décembre /2014 07:04

Hebergeur d'image

Pour beaucoup, la veillée de Noel se fait en famille....et tant mieux car cette soirée de Noel est la soirée de l'amour, du partage en famille et avec des amis sans famille...

J'ai toujours recherché cette authenticité sans y parvenir...surout depuis le départ de mon pauvre papa il y a 11 ans. Au paravant, j'avais essayé de rretrouver cette chaleur le soir de Noel mais il manquit toujours au moins deux personnes...bref.... mais depuis 11 ans cette soirée est devenue vraiment... presque...une soirée comme les autres. Nous sommes deux et on va dire que c'est plutôt la fête paienne qui nous unit ce soir là (la fête du solstice d'hiver et non celle de la naissance d'une ère chrétienne...)!

 

Alors j'ai fait les photos de ce qui a été notre petit repas:

 

♥  un petit verre de Chatus (cépage d'Ardèche)

Hebergeur d'image

♥ Une rouelle de bonite grillée, spaghetti fraiche (maison) et champignons sanguins

♥ Fromage (emmental, Mont d'Or)

♥ Bûche norvégienne ananas et gingembre confit (celle dont je vous donnerai la recette l'an prochain  faite hier et finie ce matin)

 

Hebergeur d'image

Cette bûche  est faite d'un biscuit punché au sirop de gingembre (maison), garni de gingembre confit et d'un insert ananas sur un nappage de chantilly au chocolat blanc, Elle est recouverte de deux couches de meringue italienne garnies de petits dés d'ananas, de gingembre confit maison, et de motifs en chocolat.

 

Programme télé et dodo pas trop tard car boulot demain!

 

Bonne et joyeuse Journée de Noël à tous

 

 

Mots-clés  : bûche ananasbuche gingembremeringue italienne, repas simple de Noël

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME
commenter cet article

commentaires

muse 31/01/2015 12:12

J'attends avec impatience cette recette de bûche! Bonne année!

CARDAMOME 31/01/2015 12:49

j'ai suivi ton périple, tu t'es régalée! merci pour tes voeux et j'ai déjà programmé la publication de la recette de cette bûche, tu l'auras à temps, je pense; elle n'est pas difficile, tu n'es pas obligée de faire toi même le gingembre confit mais c'est mieux!

babakitchen 26/12/2014 10:06

un bon petit repas comme on les aime
un de mes meilleurs amis vient de revenir de lettonie, il est parti 4 jours pour célébrer le solstice d'hiver ... j'ai tilté quand je vois que tu en parles !
bisous

CARDAMOME 31/01/2015 12:48

le respect des traditions est important pour moi et notamment tout ce qui tourne autour de Noel, fête du solstice d'hiver avant tout
bisous tardifs

Josiane 25/12/2014 10:06

Bisous et bon courage pour ta journée au boulot.

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Thé vert, glacé, au citron, légèrement édulcoré avec Pure Via
    Les beaux jours sont vraiment là, on peut le dire! J'abandonne l'infusion chaude pour la journée, et je reprends ma fabrication de thé vert, infusé à l'eau froide. Cette boisson est super désaltérante et si facile à faire! ...Mais, pour préserver l'intégrité...
  • Perdu Babou que j'emmenais chez le véto pour le "pucer"....vite retrouvé ...ouf ..on a eu chaud!
    Aujourd'hui, j'avais prévu d'aller faire "pucer" mes trois chats Chako, Babou et Chanel. Pour Chamane, c'était fait depuis 2007 (lorsque je suis rentrée de La Réunion). Je me suis mise en quête, il y a deux jours, d'un vétérinaire qui ne soit pas trop...
  • Bourride aux trois poissons
    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une belle bourride. Je la préfère à la bouillabaisse et elle revient aussi cher Ce que j'aime, l'onctuosité de la sauce, le poisson, surtout si on a pris soin d'enlever les grosses arêtes centrales et, l'aioli...
  • Un aperçu de ma future cuisine
    Sauf à avoir de nouvelles idées, je prévois d'agencer et décorer ma cuisine de cette manière décrite dessous, avec une place importante pour les plans de travail. J'ai envie d'une couleur vive, génératrice d'énergie. Une grande partie de la cuisine se...
  • Ma maison "hors d'eau": tuiles et menuiseries extérieures
    Wouaaah, ça commence à prendre tournure! Ma maison est donc hors d'eau...ça veut dire que le toit est fini et que l'eau ne peut plus rentrer ni par le toit ni par les fenêtres. C'est aussi le signal du troisième appel de fonds En même temps, plus question...
  • Tarte aux fraises et aux myrtilles (pâte sablée)
    Des barquettes de myrtilles à 0.50€ ça ne se refuse pas ; j'ai tout de suite pensé à une tarte...Je vous la propose pour votre dessert de demain; c'est d'ailleurs le cas pour moi et je viendrai rajouter demain une photo de la tarte coupée! Une pâte sablée...
  • Un petit tour à Martigues avant de filer plus au sud
    Je n'étais jamais allée à Martigues ( Lou Martegue ) pourtant si proche, ou alors, rapidement peut être, une fois... mais, il y a fort longtemps; en tous cas, je n'en ai pas le moindre souvenir. Je sais, comme tout le monde, qu'on appelle Martigues, "la...
  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires