Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 décembre 2014 6 27 /12 /décembre /2014 07:33

Hebergeur d'image

j'ai enfin pu remanger de ces champignons grisés depuis des années... nous somme allés les chercher bien loin (environ3 heures de route), près de Florac et je pensais rentrer bredouille lorsque j'en ai aperçu un puis deux...enfin une poignée éparpillées sur quelques mètres...et c'est tout.

 

Au passage, voici des photos que j'ai prises

Hebergeur d'image

sur la route d'Anduze

 

Hebergeur d'image

Ste Croix Vallée Française

 

Hebergeur d'image

Le soir, le doute s'est un peu instlallé et me voilà partie à la recherche de renseignements sur le net et j'ai tout de suite été rassurée en voyant les photos et les explications sur un site très bien fait.

Encore fallait -il ne pas se tromper et les confondre avec les grisées tigrés (toxiques)...j'ai pris la décision de les manger et la solidarité a suivi et ....rien pas le moindre mal au ventre!

Ne me croyez pas suicidaire, moi, j'étais sure de mon fait et l'homme ne les connaissant pas l'était moins!

Je les ai cuisinés tout simplement avec ail et persil dans un peu d'huile d'olive et c'était super bon!

 

Mots-clés  : champignons grisés terreuxcueillette de champignonschampignons

 

CARDAMOME

 

 

 

   

Partager cet article

Repost 0

commentaires

rolande 27/12/2014 14:30

Bonjour,
cela fait des lustres ... que je n'avais entendu parler des champignions les grisets, dieu que j'en ai ramassé et mangé ils sont délicieux, bonne fin de semaine, bises

CARDAMOME 27/12/2014 16:02

dis pour Noel, tu pourrais pas me dire tes coins à grisés? lol
bises et excellente fin de semaine aussi!

Mely 27/12/2014 08:54

Hum les bons champignons, ça m'inspire plein de bonnes choses !
Bonne journée, bisous.

CARDAMOME 27/12/2014 12:38

ils n'ont l'air de rien et souvent les gens du coin les boudent ou les prennent faute de mieux mais moi, j'adore leur texture et leur parfum et je rêve d'en faire un jour une plus belle récolte. bonne journée aussi, bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires