Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 janvier 2015 6 03 /01 /janvier /2015 07:01

Hebergeur d'image

On continue dans la détox....

Il y a très longtemps ...années...70....j'avais fait une soupe d'épinards au safran d'après une fiche de cuisine (?) afin de faire manger des épinards à mon petit garçon et je dois dire que c'était absolument délicieux. Je m'étais toujours dit que je recommencerais l'association épinards/safran.

Depuis, je me suis faite aux épinards...ooooh, c'est tout récent, pas plus de deux ans!

Je ne mixe plus ces légumes, je les hache tout au plus, ou les coupe grossièrement mais je les cuis surtout, à la vapeur douce afin de préserver les nutriments, donc le goût, et d'éliminer les pesticides; ça permet aussi de leur garder une jolie couleur verte.

 

Samedi dernier j'ai mixé les tiges cuites à la vapeur et les ai ajoutées à ma soupe de légumes...miam...un délice

 

Un gros sac d'épinards

1/2 g de safran (à défaut, une mignature d'épices à paella)

1 oignon doux, haché

sel et poivre

150ml de crème

50 g d'emmental râpé

Huile d'olive

 

Cuire les épinards rapidement à la vapeur douce puis les couper un peu

Saisir l'oignon doux  dans un peu d'huile d'olive

Ajouter les épinards et le safran infusé dans un peu d'eau (du vrai safran environ 1/2 g)

Saler, poivrer et ajouter 150ml de crème

Cuire pour réduire un peu la crème, ajouter le fromage 

Quand le fromage est fondu et qu'il n'ya presque plus de crème visible, servir

 

C'est super bon!

 

Suggestion: bien ent"endu avec des oeufs durs ou en accompagnement d'un filet de poisson ou d'un foie d'agneau, ou en lasagnes

 

 

 Mots-clés  : épinardsdétox,emmental, crèmesafran,végétarien 

 

CARDAMOME 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans PLATS VEGETARIENS
commenter cet article

commentaires

babakitchen 04/01/2015 10:30

j'adore les épinards et ici mes 3 enfants adorent aussi !! bisous

CARDAMOME 04/01/2015 13:55

j'en ai encore achetés ce matin (bon, en surgelés) pour faire une soupe!
Bisous

Dans ma cabane 04/01/2015 01:55

Merveilleuse année à toi et tes proches, plein de yummy choses !
Bizzzzzzzzouuuu !

CARDAMOME 04/01/2015 08:31

merci infiniment, et très belle année pour toi et tes proches en espérant que tout va au mieux pour toi! biiiiiises

sousou 03/01/2015 21:42

Bonsoir Cardamome , superbe plat et surement bon merci, je te souhaite une bonne année 2015 a mon tour !!
Gros bisous

CARDAMOME 03/01/2015 21:55

..et dire que je n'aimais pas ça depuis des années...c'est récent que j'en fasse! bises, merci

la nonna 03/01/2015 21:15

miammmm j en veux un peu, bisous bea et tout mes voeux a vous 2

CARDAMOME 03/01/2015 21:55

également, tous mes voeux, merci!

samar 03/01/2015 20:50

un regal moi j'adore les epinards sous toutes ses formes hihi mes filles un peu moins t'imagine bien tout ce qui est vert elles le repoussent loll il faut que je le cache dans le plat hihih
grosse bise ma belle

CARDAMOME 03/01/2015 20:56

je fais pareil avec l'homme qui déteste les ourgettes alors je les lui donne mixées avec la soupe, ou râpées en salade, mélangées au reste...on fait comme on peut et j'ai aps envie de faire une cuisine à deux vitesses! biiises

Dilou 03/01/2015 14:12

Bonne et heureuse Année ma chère Bea et surtout que la santé soit au RV..
Mima, j'adore cette recette que fait louis (mais sans le safran, pourtant, cela se marie bien )!!J'ai terminé 2014 avec la bronchite et je commence 2015 avec!!!Il pleut, il vente et brouillard! la totale..Je t'embrasse!!merci pour tes bonnes recettes et aussi pour m'avoir "permis" de croiser la route de Sophie.Odile

CARDAMOME 03/01/2015 18:46

oooh je perds la mémoire, je ne vois pas de quelle sophie tu parles...oops. moi aussi fini 2014 avec la bronchite et là je suis en train de la finir... en dehors de deux jours très froids, à cause du mistral dimanche et lundi dernier, il refait beau et de moins en moins froid; aujourd'hui on a eu 15°!
bonne et heureuse année à toi aussi et mes souhaits pour que ta bronchite guerrisse au plus tôt! gros bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires