Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 janvier 2015 6 17 /01 /janvier /2015 07:20

Hebergeur d'image

 

Pour ce velouté que vous allez adorer, cuire à la vapeur douce, les morceaux de butternut (non épluché), de patate douce, et les tiges d'épinards.

C'est une façon d'utiliser les épinards en totalité et, bien mixés, on ne sent aucune fibre.

Enlever très vite les tiges du panier de cuisson, puis le reste quand la lame du couteau pénètre facilement dans la chair

Mixer avec un bouillon aromatisé aux herbes (thym, romarin, laurier) et ajouter un peu de crème ou de lait de coco (ne pas utiliser l'eau de chauffe, ça n'est qu'on bouillon de pesticides!).

Saler et poivrer selon goût sachant que ce velouté est de saveur douce (du à la patate).

 

Ingrédients  pour deux assiettes

 

Les tiges d'environ 700 g d'épinards

1/3 d'un petit butternut de 20cm de haut

50g de patate douce

QSP bouillon pour texture velouté

herbes de provence, sel poivre, 1 cube de bouillon

50ml de crème liquide entière

 

En fait, j'ai d'abord fait mon velouté butternut / patate douce.

Mais depuis j'ai acheté des épinards et je n'ai pas voulu jeter les tiges...recyclées dans ce velouté en mélangeant les tiges mixées, avec le velouté de butternut. C'est trop bon!

 

 

Mot-clés: butternut, patate douce, épinard , velouté, potage, soupe

 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

samar 18/01/2015 20:28

mmmmm j'adore les veloutes en ce moment avec le froid ca rechauffe et avec le butternut et patate douce un delice pour le palet
grosse bise ma belle

Mely 18/01/2015 11:16

Un délicieux velouté parfumé idéal par la grisaille ambiante.
Bon dimanche ! Bises.

CARDAMOME 18/01/2015 11:43

Je ne m'en lasse pas...du velouté, la grisaille c'est moins évident! bises

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires