Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2015 3 18 /02 /février /2015 10:00

Hebergeur d'image

Cette crème glacée au lemon curd va être un des constituants de la coupe de fruits exotiques servie pour le déjeuner à quatre de la St Valentin. Cette coupe a été crée par Christophe Michalak mais je n'ai pas pu trouver de yuzu alors je l'ai faite au citron et j'ai rajouté un ingrédient (je vais d'ailleurs aller commenter pour le lui suggérer ...lol).

 

Hebergeur d'image

 

Crème glacée au lemon curd (clic pour voir la recette d'origine)

 

 

Pour environ  1 litre

 

400 ml de crème (1 ¾ cup)                

170 ml de lait entier (3/4 cup)              

140 g de sucre (3/4 cup)                    

<0.9 g de sel                                          

100 g de jaunes d’œufs                                   

230 g de lemon curd (1 cup)             

 

Hebergeur d'image

 

Dans une casserole, chauffer la crème et le lait (pour 1 litre)

Ajouter 100 g de sucre et chauffer

Dans un bol fouetter les jaunes avec 40 g de sucre et réserver

Quand le lait commence à bouillir, l’ajouter doucement aux œufs en plusieurs fois.

Remettre sur le feu et chauffer doucement en remuant constamment sans laisser bouillir.

Continuer jusqu’au nappage de la cuillère (comme pour une crème anglaise).

Débarrasser dans un bol froid et filmer. Mettre au frigo (éventuellement pour la nuit).

Enlever le film et verser dans le bol de la sorbetière. Suivre les instructions.

Une fois la glace à la bonne consistance, ajouter le lemon curd et continuer à turbiner pendant encore 5/10 mn jusqu’à complète homogénéité de la crème glacée.

Une fois la glace terminée, la transférer dans une boite et la placer au congélateur pour raffermir.

La texture est mousseuse et délicieuse à ce moment, un peu comme les gelati italiennes

 

Mon gars dit que c’est la meilleure crème glacée au citron qu’il ait jamais mangée

 

 

 

Mots-clés : crème glacéeglace,lemon curd 

 

CARDAMOME

  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires