Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2015 3 11 /02 /février /2015 09:14

Hebergeur d'image

Oui, je sais, le saumon n'est pas toujours ce qu'on prétend qu'il est, n'empêche que des fois, ça me fait envie et justement, aujourd'hui j'ai pu bénéficier d'une offre intéressante: Saumon de marque Promocash, qualité supérieure (bon...peut être) mais DLC dans deux jours et prix pro.

Du coup, 1filet de 1kg 518 pour la moitié prix, soit environ 11 €.

J'ai taillé 7 parts que j'ai mises au congélateur

J'ai gardé le reste, un peu moins de 400 g (sans la peau) pour faire un saumon gravlax.

 

Hebergeur d'image

 

Saumon gravlax

 

Je me suis inspirée de cette recette

 

Ingrédients / pour environ 400 g (net de peau)

 

400 g de saumon paré de la peau

6 càs de gros sel gris

2 càs de cassonade

1 càs de poivre noir concassé

Un petit bouquet d’Aneth

 

Mélanger sel, sucre, poivre et aneth.

Sur un film posé dans un plat, déposer la moitié du mélange

Rincer et éponger le saumon et le disposer sur le mélange.

Recouvrir de l’autre moitié du mélange. Refermer le film étirable. Poser un poids dessus.

Laisser 12 heures au frigo.

Vider l’eau, retourner les filets et refermer le film.

Remettre le poids, et remettre au frigo, pendant 12 heures.

Sortir le saumon , le rincer, le sécher et  le trancher finement. Servir avec une  crème ou autre.

 

NB : Si le saumon est trop sucré ou trop salé , ne pas hésiter à le rincer encore, l’éponger avant de le découper.

Hebergeur d'image

 

Mots-clés : gravlaxsaumon,recette scandinave

 

CARDAMOME

   

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires