Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2015 4 12 /02 /février /2015 09:03

Hebergeur d'image

 

...Envie d'éclairs, finalement, j'ai opté pour Pris Brest classique. (cf. Paris Brest plus "classe")

J'ai utilisé ma pâte à choux habituelle, avec 125 g d'eau comme base (calculez au prorata) pour faire 6 gâteaux individuels,

 

Hebergeur d'image

 

En revanche, pour la crème mousseline pralinée,  j'ai fait celle indiquée au dos de la pochette  de la toile silicone achetée avec les motifs PB individuels. Elle est facile à faire et très bonne, et puis, je n'avais plus de pâte de pralin et pas la moindre envie de me lancer dans cette fabrication. J'ai donc pu utiliser une tablette de pralinoise et c'était parfait pour notre petit repas de dimanche.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Chauffer le lait avec 1 càs de sucre

Blanchir le reste de sucre avec les jaunes puis ajouter la maïzéna

Verser un peu de lait bouillant, mélanger

Reverser le tout dans la caserole et cuire deux minutes de plus qu'après épaississement, sans cesser de remuer

Ajouter la pralinoise et mélanger

Ajouter 55 g de beurre et mélanger. Filmer garder au frais

Battre de reste de beurre pommade, incorporer la crème très froide en 3 fois en continuant de fouetter.

Garnir avec une petite douille en étoile

Saupoudrer le Paris Brest de sucre glace, garder au frais   

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés : paris brestpralinoise,gâteau individuel,crème mousseline pralinéepâte à choux 

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans GÂTEAUX DIVERS
commenter cet article

commentaires

Chris 13/02/2015 16:47

Bonjour Cardamone,
Ils donne envie ;-)
Bonne fête et bonne fin de semaine
Bisous

muse 13/02/2015 09:14

Ça me fait trop envie! !!

LadyMilonguera 12/02/2015 11:35

Tu as du avoir du succès avec ces Paris-Brest !

Alixandra 12/02/2015 10:15

C'est original! a tester!

1001 12/02/2015 10:05

Comme ils sont beaux!

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires