Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 février 2015 6 07 /02 /février /2015 09:57

Hebergeur d'image

Cette pizza, c'est une vraie "tuerie".

J'ai utilisé un maroilles que j'ai laissé vieillir au frigo pendant facile...un mois et, un st Marcellin du type "dégoulinant", une vraie merveille quand on aime le genre. La tomate vient juste donner une petite touche de fraicheur dans ce bain d'onctuosité plutôt riche et...parfumé.

 

Hebergeur d'image

 

Pour une pizza moyenne

 

1 pâte à pizza de 320 gr (200g semoule/farine)

1 càs de fromage frais (st Moret, st Bricet ou fromage blanc)

1 petit maroilles vieux

1 st Marcellin bien "fait"

5 tomates cocktail

poivre noir concassé

thym

9 olives

2 càs de persil haché

100 gr d'emmental râpé

50 ml de crème

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Etaler la pizza

Répartir une cuillère à soupe de fromage frais

Répartir les morceaux de Maroilles et de st Marcellin

Couper les tomates en deux et les disposer sur toute la pizza

Parsemer de thym , de poivre noir concassé et de persil

Répartir l'emmental râpé

Verser un filet de crème sur l'ensemble

Enfourner à 275° (chauffage sole) pendant 12 mn en position sole

 

 

Mots-clés  : pizzafromagetomate friache,maroillesst Marcellin,emmental 

 

CARDAMOME 

   

Partager cet article

Repost 0

commentaires

la nonna 10/02/2015 08:14

miamm elle est splendide, bisous bea

babakitchen 08/02/2015 11:30

wahouuuu bravo pour l'effort, le maroilles un mois au frigo j'aurais jamais pu !!! super pizza évidemment, avec les olives c'est top !!

papillonmyosotis 07/02/2015 20:37

Hum une petite part s'il te plait ;-) ?

CARDAMOME 07/02/2015 20:55

lol, ça ira plus vite si tu la fais! mais c'est volontiers à la prochaine!

Chrystel 07/02/2015 15:55

Problème chez nous, c'est que dès que le fromage sent fort ou "coule" et bien, personne n'aime ou plutôt tout le monde se bouche le nez ! lol !!!
Bises :D

CARDAMOME 07/02/2015 16:53

oui certes.ça sent mais en bouche, c'est autre chose! Bon, c'est vrai que je fais parti de ceux qui n'hésitent pas devant un bon "coulant baraqué" ou un pélardon ayant longuement vieilli en cave entouré de feuilles de marronniers ou de rondelles de pomme de terre dans un pot en gré comme le faisait ma belle mère hispano cévenole et je ne rechogne pas devant un "vieux lille" ou un "époisses". bien faisandés
lol, bises.

sarah 07/02/2015 10:54

elle est à tomber cette pizza!

CARDAMOME 07/02/2015 11:56

tu peux le dire, depuis que je l'ai faite, l'homme ne cesse de m'en redemander une; aussi, avant hier j'ai acheté du st Marcelin (celui de Aldi est parfait et, de temps en temps, assez "fait") et j'ai pris du camembert (soldé pour DLC courte)...ça l'fera!

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires