Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2015 2 24 /02 /février /2015 09:12

Hebergeur d'image

ca vous dit un petit ragout de poitrine d'agneau au curry?

J'ai cuit celui-ci à basse température (100° à défaut de 80°, pendant 8 heures).  Je pense qu'on pourrait se ciontenter de 6 haures à cette température. Le site "cuisine basse température" ne donne aucune indication pour la poiitrine d'agneau.

 

Avec cette recette, j'ai fais 5 assiettes:

 

2 oignons ciselés

1 à 2 càs de curry poudre (selon gout)

2 càs de maïzéna (à ajuster)

1/2 à 1 litre d'eau (couvrir)

thym, sel, poivre

500 g de poitrine d'agneau désossée

1 pomme

4 pommes de terre

50 g de raisins secs

 

 

 Hebergeur d'image

Saisir les oignons, les réserver, ajouter le curry

Hebergeur d'image

ajouter aussi la maizéna

 

Hebergeur d'image

mélanger

Hebergeur d'image

mouiller avec l'eau  bouillante et ajouter le thym, mélanger

Hebergeur d'image

saisir la poitrine, rapidement et la couper en morceaux

 Hebergeur d'image

préparer la pomme...Un conseil, la couper seulement en 8 car elle a un peu disparu avec la cuisson ou l'ajouter après 6 heures  de  cuisson.

 

Hebergeur d'image

...les pommes de terre..un conseil, les couper en plus petit car elles étaient encore un peu fermes aprsè 8 heures de cuisson!

Hebergeur d'image

les raisins secs (Ici, un reste de très gros et de moyens)

Hebergeur d'image

mélanger le tout, saler et poivrer

 

Hebergeur d'image

Enfourner  à 100° pour 8 heures (poitrine coupée en morceaux)

Réserver la masse et faire réduire la sauce jusqu'à la consistance souhaitée (évenetuellement, rajouter un peu de maïzéna). Servir et arroser de sauce.

 

Hebergeur d'image

 

 Mots-clés  : agneaupoitrinecurry, basse température,pomme de terrepomme  

 

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans PLATS de VIANDES
commenter cet article

commentaires

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires