Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2015 1 30 /03 /mars /2015 08:00

Hebergeur d'image

Qui va dire qu'on ne peut pas prendre du plaisir avec une cure évitant tous les glucides (sauf ceux de quelques légumes principalement tige/feuille/, et de fruits très peu sucrés) et renforçant l'apport des bons lipiddes?

J'ai cuit du chou frisé au wok (kale) avec de l'oignon, des lardons (ou des olives noires pour les végétariens), du piment rouge haché, un peu de soja et de sauce poisson, de la coriandre et des champignons de Paris (les ajouter juste à la fin).

J'ai utilisé la galette de chou fleur pour compéter cette préparation

 

Pour ce plat, j'ai utilisé principalement les tiges du kale qui sont un peu coriaces pour les mettre dans une salade et j'ai cuit un peu plus longtemps que pour des tiges de céleri.

 

Le tout, bien sur, dans de l'huile d'olive (je ne suis pas très fan de la graisse de coco recommandée pour cette cure car elle ne contient que des AGS (acides gras saturés). Je corrige (02/04/15) j'avais complètement oublié que ces AGS ne sont pas "trans" mais "cis", donc je vous invite à aller voir tous les bienfaits, et du coup je vais en utiliser, principalement comme j'utilise du beurre et surement en cosmétique.

Si vous êtes végétarien, vous pourrez en utiliser mais pour ceux qui ont de la viande , celle-ci apporte une dose suffisante d'AGS .

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

NB: bons lipides = un peu de poisson gras si possible sauvage, des oeufs bio (plus riches en omega3 que les autres) des viandes nourries à l'herbe, de l'huile d'olive vierge, de l'huile de colza vierge, de la mayonnaise maison faite avec ces deux huiles et éventuellement un peu d'huile de tournesol vierge pour les végétariens, de l'avocat, des noix de Grenoble, des olives

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : kalechou frisé,chou fleur , recette PGRLcure cétogènevégétarien 

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans PLATS VEGETARIENS PGRL
commenter cet article

commentaires

ghis 30/03/2015 12:01

belle recette qui suscite ma gourmandise...

CARDAMOME 30/03/2015 20:08

c'est surement quch que je referai et pour le moins cette cure m'a convaincu d'aller toujours plus en avant avec la cuisine des légumes

n' ED 30/03/2015 11:21

un long article bien documenté sur l'huile de coco

http://bistrobarblog.blogspot.fr/2014/12/lhuile-de-coco-usages-et-bienfaits.html

CARDAMOME 02/04/2015 10:52

Merci, effectivement j'avais oublié que ces graisses ne sont pas "trans" mais "cis" En fait j'en avais parlé dans un article... j'avais oublié tous ses bienfaits. Aussi je corrige l'article, grâce à ton intervention

CARDAMOME 30/03/2015 20:07

merci pour l'info, j'irai voir ça!

Prince de Bretagne 30/03/2015 10:54

Belle recette qui met totalement en valeur les légumes!

CARDAMOME 30/03/2015 20:07

Cette galette était une découverte pour moi et l'association avec le kale que je viens juste de découvrir a réjouit la maisonnée pourtant peu friande de légumes. Merci!

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires