Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2015 6 28 /03 /mars /2015 08:41

Hebergeur d'image

Elles est trop top cette recette que j'ai trouvée chez Plumette (d'ailleurs son blog fourmille de super idées qui peuvent interesser tout le monde même ceux qui ne font pas la cure cétogène). Je ne remercierai jamais assez Boisvert de m'avoir orientée vers elle.

 

Au lieu de 8, je n'ai fait que 5 galettes car je n'avais plus assez de chou fleur.

J'ai rajouté du sel, du poivre et du thym à la recette originale

 

Ingrédients pour 5 galettes :

 

2 œufs

320 g de chou-fleur haché

100 g de Emmenthal râpé.

sel, poivre, thym

 

 

 Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

 

Préparation :

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger vivement.

♦ Sur une  plaque du four couvert d’ feuille de cuisson, faites 5 tas de pâte

• Poser un emporte pièce assez grand, garnir de 2 càs bombées du mélange, enlever l’emporte pièce et aplatir avec le dos d’une cuillère).

♦ Mettre les galettes au four pendant 20 min. à 200°

 

Hebergeur d'image 

Lundi, je vous indique comment réaliser cette garniture au kale

 

 

Vous pouvez imaginer la garniture de votre choix (saucisse, tomate, thon, champignons...Je vous donnerai demain une idée de garniture originale

 

Pour une galette compter environ:

Cal:125, P 9, L 8, G 1.8                   

 

Mots-clés : galettechou fleur,emmental,cure cétogènePGRL,emmental 

 

CARDAMOME

   

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans PLATS VEGETARIENS PGRL
commenter cet article

commentaires

Mely 29/03/2015 10:35

J'adore les galettes de légumes !! Cette version au chou fleur me plait particulièrement...
Bon dimanche, bises.

handra 29/03/2015 06:01

Bonjour Cardamome, Une bonne recette qui fait envie et de plus rapide. Ce sera mon repas de lundi avec un maquereau, et pour quoi ne pas rajouter des graines de lin broyées.

CARDAMOME 29/03/2015 16:56

c'est vrai, j'y ai pensé trop tard, ...des graines de tournesol ou des noix ou du lin... très bonne idée!

josiane 29/03/2015 00:12

Je fais des fois un truc un comme ça sauf que je rajoute des filets d'anchois hachés dedans. Je n'ai pas d'emporte pièce donc je moule avec doigts !
Bisous et pense à changer d'heure !!!!

CARDAMOME 29/03/2015 00:37

parfait avec l'anchois! je retiens; bisous oui j'y pense tout de suite je vais au lit!

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires