Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2015 3 15 /04 /avril /2015 07:09

Hebergeur d'image

Pouir ce plat, je me suis inspirée de celle de Pierre mais j'ai simplifié car je n'avais pas envie d'utiliser tous les ingrédients qu'il propose.

Néanmoins, le tahin fait merveille avec les feuilles de brocoli et j'ai englouti un bouquet ...à moi toute seule!

 J'ai rajouté de la vieille ricotta râpée. En fait c'ets un froamge que ma copine m'a rapporté de Roumanie, super bon. Très salé à l'origine, il ressemble à de la ricotta et il s'est progressivement déshydraté. On s'en sert de cette façon mais là, elle était encore très étonnée que j'en ai encore...tellement vieux qu'on dirait un morceau de savon!  

 

Hebergeur d'image  

 

Cuire les brocoli à la vapeur douce quelques minutes pour les attendrir, en commençant par les tiges tronçonnées, puis les feuilles. Pas trop, car ils vont être repris à la poele.

A sec, faire dorer 30 g de pignons et réserver.

Reprendre les brocoli avec un peu d'huile d'olive. Y ajouter  2 càs de tahin et 50 g de crème fraiche entière liquide.

Arroser de 1 à 2 càs de jus de citron vert, saler, poivrer, parsemer de thym, puis ajouter les pignons.

Juste avant de servir, saupoudrer de ricotta râpée (ou parmesan)

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : feuille brocoli,PGRLtahin, pignonsparmesan,ricotta , diète cétogèneplat végétarien, 

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans PLATS VEGETARIENS PGRL
commenter cet article

commentaires

Martine Réunion 15/04/2015 13:26

Recette que je mets dans mes tablettes.....Elle me plaît beaucoup.....
Bises d'ici.....Il commence à faire nettement moins chaud et nous allons enfin pouvoir respirer et ne plus être transformés en "loques" suantes !!!!!

babakitchen 15/04/2015 10:11

mmmm c'est tentant, j'ai des brocolis je testerais bien, bisous !!

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires