750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 avril 2015 3 29 /04 /avril /2015 08:45

 

La semaine dernière je suis allée chez un diet qui n'est pas ma boutique habituelle mais je crois bien qu'elle va le devenir.

Curieuse de savoir s'ils avaient de la farine de chanvre et du thé de trois ans (non,.. n'avaient pas), je me suis alors dirigée vers le rayon fruits/légumes.

J'ay ai vu des shitakés, champignons que j'adore et si j'en ai pris c'est que j'ai mal compris le prix qu'ils me donnaient lorsque je leur ai demandé.

Bref très chers, mais bio, mais bon...j'en ai pris.

Le monsieur m'a dit que je pouvais prendre le cageot de navets, et d'ailleurs, me servir dans..." le coin" tou ce qui était là ne serait plus vendu.

J'ai ainsi rapporté, quelques navets ronds, quelques pamplemousses, un délice, des tomates cerise (à moins 30% celle -là), deux belles courgettes, des patates douces, et deux oignons rouges, une échalote...tout gratuit. Pas beau ça! L'autre magasin ne le fait pas.

Depuis, j'y suis retournée et j'ai acheté quelques végétaux à moins 30%  (pomme, poivrons jaunes, brocoli, et la fin du cageot de shitakés)

 

 

Alors pour la reprise d'un jeûne que j'ai fait pendant (seulement) 4 jours, et après une première journée de bouillon, je me suis fait ce wok que j'ai eu du mal à ne pas manger entièrement.

 

J'y ai mis:

 

Cébettes,  carottes, navets, brocoli,  fenouil, céleri tige, courgette, feuille de chou vert, poivrons  jaunes, shitakés,  

un peu de piment rouge  et de coriandre hachés,  (toujours au congélateur)

sauce poisson, huile d'olive et poivre

 

• Dans un peu d'huile, saisir tous les légumes dans l'ordre et en les ajoutant au fur et à mesure. Faire tout ça en un temps relativement court afin que les légumes restent bien croquant (tiens, j'aime les navets maintenant ?!)

• Au cours de la cuisson y incorporer  la sauce poisson,  le piment, le gingembre. le poivre,  et éventuellement, un peu d'eau si ça attache.

• Mélanger la coriandre hachée juste avant de servir

 

 

Vous savez quoi?...J'ai vraiment eu du mal à ne pas finir tout le wok (ok, nous étions deux et j'en ai gardé pour le lendemain!)

 

 

NB: perte après 4 jours de jeûne: 3 kg

 

 

Mots-clés à copier/coller : woklégumes,reprise de jeûne

 

CARDAMOME

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
ici j'achète mes shiitake au supermarché asiatique, ils ne sont pas bios mais frais et très bons !! et j'adore les légumes au wok<br /> bisous
Répondre
C
je m'en suis portée une pleine barquette pour ce midi au boulot! c'est très vite "cuit" surtout qudn on les aime encore croquants<br /> bises

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées