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11 mai 2015 1 11 /05 /mai /2015 06:30

Hebergeur d'image

J'ai trouvé ces bouchées que j'ai renommées "Fondants..." sur le blog de "Gourmande sans gluten" et j'ai su tout de suite que je les ferais très vite; ils sont...divins et si faciles à faire!

 

Ingrédients
Pour 36 mini fondants

(En fait j'ai fait une plaque de 30 et 6 mini moules à quiche)

 

Hebergeur d'image

 assiette composée  avec gâteau carotte aux noixmini fondant à la  crème de marron et lemon curd

 

 

2 oeufs

150 g de crème de marron

4 c. à soupe d'huile d'olive

20 g de poudre d'amandes

20 g de fécule de pommes de terre

1 pincée de bicarbonate (ou levure)

36 carrés de chocolat (j'ai coupé 12 carrés aldi 74%)

1 plaque en silicone, empreintes mini tartelettes

 

Hebergeur d'image


Réalisation

Fouetter les oeufs avec la crème de marron et l'huile d'olive. 
Ajouter la poudre d'amande, le bicarbonate et la fécule. Bien mélanger.
Répartir la pâte dans des empreintes en silicone.
Enfourner pour 10 mn à 180 °C.
Démouler les petits gâteaux et mettre en attente.

Déposer un tiers de  carreau de chocolat dans chaque empreinte en silicone encore chaude.
Mettre la plaque  dans le four éteint mais encore chaud pendant 5 mn.

Quand le chocolat est mou, sortir la plaque du four, y déposer un petit gâteau dans chaque alvéole; tourner un peu le gâteau pour répartir le chocolat. Laisser refroidir au frigo pour laisser figer le chocolat.

 

 

 

Mots-clés  : tea timefondant crème de marroncoque chocolat,sans gluten,mignardisepoudre d'amande  

 

CARDAMOME

 

 

  

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commentaires

handra 12/05/2015 06:23

elles font vraiment envie et apparemment simple à réaliser.

CARDAMOME 13/05/2015 20:52

oui très simple!

Gourmande sans Gluten 11/05/2015 19:39

On dirait qu'elles t'ont bien plu ces bouchées ! C'est vrai qu'elles sont excellentes. Merci pour le clin d'oeil, passe une bonne semaine.

CARDAMOME 11/05/2015 20:46

ah oui, et je vais même utiliser ton astuce (chocolat ) pour d'autre mini four. merci d'être venue voir, bonne fin de semaine

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