Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2015 5 01 /05 /mai /2015 07:15

Hebergeur d'image

Nous avons profité d'un deal Group pour ce restaurant dit "gastronomique" qui se trouve tout proche du golf de Nans Les Pins, L'Eveil des sens.

L'endroit est agréable avec une déco douce dans des tons de violets...personnellement, j'aime beaucoup car c'est reposant et tout en douceur. De plus dans cette région c'est le calme absolu et en été on peut profiter dès 15h, de la piscine

Le deal acheté proposait un déjeuner en 6 services dégustation (+  la mise en bouche) pour 89.50€ (au lieu de 179€) et j'ai bénéficié d'une remise supplémentaire de 15%, donc, j'ai réglé 76€. .

Nous avons pris un verre de vin (un seul car je conduis)

Le pain servi au cours du repas était très agréable, et fait su place (aux olives, complet, aux raisins...)

Pour le service, nous avons un chef de salle aidé d'une stagiaire. En cuisine, il y a trois personnes et la salle peut recevoir quarante couverts pour des tables disposées à une distance confortable.

Mon avis: Comme d'habitude, je serai sans concession. On a pu apprécier quelques produits - le crabe, la st jacques, l'onglet, le fois gras, la dulcey, les agrumes - mais je pense qu'ils n'ont pas été mis en valeur par les garnitures choisies. Des assiettes simples , sans grande surprise; heureusement que le produit était là mais sans véritable valeur ajoutée . Pour moi, ce n'est pas de la très grande cuisine car je n'ai pas eu le palais en émois sauf avec la dulcey mais, limite écoeurant.

Pour un tel repas, je ne mettrais pas plus de 40€...Je mange bien mieux au Julien pour presque deux fois moins cher.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Mise en bouche: cappuccino d'asperge blanche, chantilly au yuzu

Je ne connaissais pas le yuzu aussi je  pourrai seulement dire que je n'ai pas senti beaucoup ce fameux goût dans cette chantilly et le cappuccino d'asperge aurait du, à mon sens, être présenté sous forme de velouté. C'était trop liquide et un peu fade.

 

 

Verrine de soupe façon bouillabaisse de crabe , écrasée de pomme de terre...

Une verrine en trois étages: une soupe de poisson, dessous, une délicieuse chair de crabe dont on devine tout de suite qu'il n'est pas issu d'une conserve (j'ai même trouvé deux morceaux de carapace...ben oui, pas d'chance, c'est tombé sur moi!). j'ai laissé la pomme de terre au fond... j'ai oublié de faire la photo

 

Upload images

Saint Jacques, velouté de patate douce, sauce soja gingembre.

J'ai apprécié la cuisson des St Jacques. Le bouillon manquait de gingembre, trop discret à mon goût.

Hebergeur d'image

Cubissime de foie gras mi-cuit pressé à la gelée d'Aloe Vera et en hamburger de foie gras poëlé, chips et tombée d'ananas comme un chutney ...

J'ai juste gouté le foie gras mi cuit (à droite), à mon avis, il est cru... je n'ai pas pu. Idem pour l'aloè vera, cette gelée ne m'emballe pas,  j'ai juste mangé les fleurs. J'ai laissé le foie gras cuit, désolée, je n'ai jamais pu. Mais j'ai demandé qu'on me le garde à emporter (ben oui, j'ai quatre chats...et mon gars réclame sa part car lui,  il aime bien)

 

Hebergeur d'imageHebergeur d'image

Onglet cuit au foin (je ne sais plus trop) , ravioli d'asperge (au parmesan?), feuilleté de fenouil

Je pense que mettre un feuilleté  et un ravioli, c'est une mauvaise association de garnitures. De plus, le légume utilisé est harchi cuit et n'a plus de goût ni de croquant. la farce du ravioli ne contient pas que de l'asperge mais autre chose de salé...du parmesan?.. je ne sais trop. Après avoir dégagé le feuilletage et la pâte du ravioli, il ne reste pas grand chose comme garniture et des petits dés de fenouil trop cuit. Je mange volontiers l'onglet qui est très tendre et goûtiux avec ce mode de cuisson pour lequel l'assiette nous a été apportée en deux temps

.

Hebergeur d'image

Le fromage : grand chariot de nos régions françaises, ses gelées et confitures originales

Le chariot de fromage en contenait 40 ,  des spécialités aux  lait de vache, chèvre et brebis, toutes régions de France; je me suis laissé servir un bel échantillonage car j'avais un peu faim.

 

Hebergeur d'image

Soupe de suprêmes d'agrumes, kumquats confits et mini baba à la liqueur de mandarine impériales, traditionnelle chantilly à la vanille bourbon

Rien à redire, c'était excellent

ou

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Sphère tout choco avec un petit coeur passion arrosée d'un coulis de chocolat chaud Dulcey, sorbet passion pour le côté acidulé

Après ma cure cétogène j'ai un peu perdu le goût pour les choses sucrées mais j'avoue que j'ai choisi ce dessert car j'avais besoin de chocolat; il ma permis de gouter à ce fameux Dulcey mais je reste une inconditionnelle du chocolat noir, très noir. Néanmoins, un très bon dessert chocolaté, avec une mousse faite d'un chocolat..disons...55/60% . Le serveur apporte une assiette avec la coque et le sorbet passion puis il vient avec la crème de dulcey chaude qu'il verse sur la coque pour la faire fondre. Pas mal, j'apprécie l'effet. Celui-là, je crois bien que je m'en insiperai un jour!

 

Un verre de vin de côtes de Provence excellent  (Triennes, "Les Auréliens" Nans les Pins) 5€ ...compté 6 € mais je l'ai fait constater et rectifier

 

Les Formules "Bistronomiques" du Midi

Suggestion du jour + un verre de vin ou un café  13.50€

Entrée + Suggestion    ou     Suggestion + Dessert ou fromage  16.50€    

avec un verre de vin ou un café        19.50€                                                                                       Entrée + Suggestion + Dessert ou Fromage     20.50€

avec un verre de vin ou un café   23€  

 

L'Eveil des sens

Fermeture hebdomadaire:
le lundi midi et soir et le dimanche soir.

04 94 04 41 65

Le Chef, Serge Olive

   

 

 

CARDAMOME                                                                     ;                                          

          

 

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans CRITIQUE GASTRO
commenter cet article

commentaires

babakitchen 09/05/2015 09:48

c'est pas pour moi ce genre d'endroit, grande assiette avec 3 petits machins perdus dedans, le genre à me faire manger deux tartines quand je rentre car j'ai la dalle
ça m'est déjà arrivé deux fois, on ne m'y reprendra plus, je fuis !!

CARDAMOME 09/05/2015 11:28

Personnellement je ne vais aps au restaurant pour me rassasier, pour me nourri mais plutôt pour me rassasier de saveurs, de gout et de parfum et m'en nourrir, peu importe la quantité si la recherche, le gout les saveurs l'association des produits, les choix de garnitures sont là; dans ce restaurrant, je n'ai pas trouvé de quoi nourrir toutes ces sensations; je suis sortie sans avoir faim mais avec une faim d'émotions et de saveurs. Donc, pas envie de sandwiche ou tartine mais envie d'un bon plat bine riche en saveurs et en goût.
alors tout comme toi, j'ai tendance à fuir mais là, c'était un deal groupon et je le leur ai dit en commentaire lorsqu'il m'ont envoyé le questionnaire

Chris 02/05/2015 13:00

Hello Cardamone,
C'est quand même assez cher comme restaurant.
Bon week-end
Bisous

CARDAMOME 03/05/2015 12:57

en effet, trop cher pour ce que c'est. Je suis allée ce matin aux JO et lui ai expliqué que les rares fois où j'ai pu venir, y'avait personne. du coup, il m'a expliqué que je n'avais pas avancé.... j'ai failli renoncer...on verra, bises

Renee 01/05/2015 12:25

He bien tu n'as pas été enchanté apr ce resto c'est le moins qu'on puisse dire. Amitiés

CARDAMOME 01/05/2015 15:57

j'ai crée cette rubrique "critique" pour y publier de vrais avis, les miens mais j'accpte aussi que kk1 vienne ajouter le sien. Des fois, ce sotn des avis très positifs, comme le Julien, et d'autres fois un peu moins, j'essaie de rester sincère sans blesser, mai toujours indiquer les plus et les moins. Pour celui-ci, je trouve que le rapport qualité /prix n'incite pas à y retourner car même avec un tarif réduit je trouve que j'ai trop payé
amicalement, bea

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires