Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2015 5 26 /06 /juin /2015 07:00

Hebergeur d'image

J'ai fait ce pain que j'appelle "paillasson" avant de partir en cure, le dernier, pour en laisser un peu à monsieur!

Vous pouvez aussi aller voir le pain paillasson aux olives avec de super trous, fait dans un four d'appoint en cure

Si vous n'avez pas le temps supprimez l'opération poolish et la deuxième levée (vous aurez alors le simple "pain sans pétrissage" mais sii vous voulez avoir une belle mie et de beaux trous, un pain qui se garde bien, faites celui-ci)

 

Pour 500 gr de farine, base T65

20% T150

40% T110

50 g tomate séchée coupées en morceaux

poolish 100 / 100 / 1,5 gr levure saf

Assemblage poolish + le reste de farine et d'eau (72% d'hydratation soit 360 à 380 gr d'eau selon la force de la farine) + 13,4 gr de sel gris + 2,5 gr de levure saf.

5 heures de levée, puis rabats puis 3 heures

Cuisson 275° pendant 10 mn puis 220° pendant 20 mn

Refroidir sur grille

 

 Hebergeur d'image

 

Mots-clés : pain paillasson complettomate séchéepain tradition 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans VIENNOISERIES
commenter cet article

commentaires

CARDAMOME 27/06/2015 22:00

Dommage que je n'aie pas plus de monde à la maison ( nous sommes deux) car j'aime tellement faire du pain qui est d'ailleurs chaque fois légèrement différent (bcp de facteurs dépendants comme l'humidité de l'air, le temps de levée etc).
J'ai hâte de pouvoir m'acheter un grand four vapeur car la vapeur donne d'excellent résultat au vu de ce que je fais quand je cuis ce pain avec l'omnicuiseur.. Biiises à toutes trois

Renee 27/06/2015 15:44

très beau pain nul doute il doit être bon. Bisesssssss

Chris 27/06/2015 09:17

Il donne envie :-)
Bon week-end
Bisous

josiane 26/06/2015 20:06

miiiiiaaaaaamm !
et tes mains ?
Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires