Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2015 5 03 /07 /juillet /2015 07:42

Upload images

 

 

Vous l'avez vu, je suis déjà allée dans un établissement de cette chaine, la Pataterie à Béziers et du reste, je pense y retourner tant nous avons aimé.

Depuis, nous sommes allés à celui de Plan de campagne, profitant d'un bon de réduction de 10 € à utiliser avant le 5 juillet.

Hebergeur d'image

Au moment où j'écris cet article, ça n'est pas encore fait mais nous avons pensé retourner à Béziers lors de notre voyage vers Calella (Girone) car nous avions encore un bon de réduction à utiliser (celui au nom de monsieur)

Là encore nous avons pu apprécier la simplicité, le produit phare et les plats, surtout nos desserts.

J'émettrais simplement un petit bémol quant à la cuisson de l'oeuf meurette - mais ça peut arriver à tout le monde - qui était dur au lieu d'être mollé et aussi la pomme de terre car, autant nous avions aimé la "samba" autant la "mélodie" ne nous a pas laissé un souvenir inoubliable mais c'est une affaire de goût.

Quant aux gérants, des gens fort sympathiques, professionnels et très ouverts.

Je donnerais une note toute particulière à la serveuse qui a été infiniment attentionnée, et fort professionnelle (jeune ardéchoise sortie de l'école hôtelière)

Le décor fourmille de nombreux détails signes d'une grande recherche afin de rendre ce lieu expressif et en rapport avec les produits de la campagne (voyez les photos)

Le nec plus ultra, ce sont les desserts et si vous ne devez aller là-bas que pour eux, faites le!

Avec l'addition, la traditionnelle boite de "camembert" façon Pataterie, avec quelques chamallows à l'intérieur.

 

Le Collet Rouge Bas 
ZC Plan de Campagne (en face du cinéma Pathé) 
13170 LES PENNES MIRABEAU

adresse Pataterie 04 42 44 67 34

 

 

Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image   

Entrée cajun avec beignets de fromage et frites de patate douce

 

Hebergeur d'image

La pomme de terre basque (voir au dessus, le descriptif)

 

Hebergeur d'image  

La pomme de terre meurette, j'aurais mieux apprécié avec un jaune dégoulinant et une 

pomme de terre "samba"

 

Hebergeur d'image Hebergeur d'image

le "200", simple mais excellent en ces temsp de forte chaleur

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Assiette tout caramel, toujours autant délicieux!

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans CRITIQUE GASTRO
commenter cet article

commentaires

babakitchen 12/07/2015 07:30

miaaaaaaaaaaaaaaam dommage qu'on n'ait pas ça ici, j'irais souvent
bisous !!
ps, je t'envoie un msg sur facebook

CARDAMOME 12/07/2015 20:34

ouio, bien sur donne mon numéro ou ce que tu veux (mail) à ta copine, je répondrai à ses questions sur le jeûne, pas de soucis. oriente là aussi sur les pages où j'en parle
bisous!

Chris 11/07/2015 19:02

Hello,
Bonne continuation de vacances.
Il doit faire chaud là-bs aussi ?
A moins que vous ne soyez revenus ?
Bisous

CARDAMOME 11/07/2015 23:34

En fait on est revenus mais je n'ai pas un moment à moi et j'avoue que le blog est au repos. mardi seulement, je pourrai peut être publier quelque chose! bisous

Mely 09/07/2015 10:50

J'y allais très souvent à une époque mais je me suis un peu lassée, d'autant que le service a décliné dans celui où j'allais... Mais cela reste une chaîne sympathique avec des plats copieux et très gourmands !
Bisous.

Chris 04/07/2015 18:20

Nous y étions allés à Sens et sommes allés à celle de Plan de Campagne au début du printemps. Un vrai régal. Bonne continuation de vacances Bisous

CARDAMOME 09/07/2015 12:47

tu as raison mais je préfère celui de Béziers qui est bien supérieur à celui de Plan de Campagne...à essayer si tu y passes! bzzz

rolande 03/07/2015 16:57

Quant du veux il y a une patenteriez à Bergerac ..... mais je préfère y aller l'hiver fait moins chaud .... bises

CARDAMOME 09/07/2015 12:48

alors si je passe à Brgerac....la bise en nature dans ce cas!

EmilieRD 03/07/2015 15:15

Je connais cette chaine de nom, mais je n'y suis jamais allée. Les photos sont alléchantes!

la nonna 03/07/2015 12:22

ben tu me donnes envie d y aller, miammm

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Thé vert, glacé, au citron, légèrement édulcoré avec Pure Via
    Les beaux jours sont vraiment là, on peut le dire! J'abandonne l'infusion chaude pour la journée, et je reprends ma fabrication de thé vert, infusé à l'eau froide. Cette boisson est super désaltérante et si facile à faire! ...Mais, pour préserver l'intégrité...
  • Perdu Babou que j'emmenais chez le véto pour le "pucer"....vite retrouvé ...ouf ..on a eu chaud!
    Aujourd'hui, j'avais prévu d'aller faire "pucer" mes trois chats Chako, Babou et Chanel. Pour Chamane, c'était fait depuis 2007 (lorsque je suis rentrée de La Réunion). Je me suis mise en quête, il y a deux jours, d'un vétérinaire qui ne soit pas trop...
  • Bourride aux trois poissons
    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une belle bourride. Je la préfère à la bouillabaisse et elle revient aussi cher Ce que j'aime, l'onctuosité de la sauce, le poisson, surtout si on a pris soin d'enlever les grosses arêtes centrales et, l'aioli...
  • Un aperçu de ma future cuisine
    Sauf à avoir de nouvelles idées, je prévois d'agencer et décorer ma cuisine de cette manière décrite dessous, avec une place importante pour les plans de travail. J'ai envie d'une couleur vive, génératrice d'énergie. Une grande partie de la cuisine se...
  • Ma maison "hors d'eau": tuiles et menuiseries extérieures
    Wouaaah, ça commence à prendre tournure! Ma maison est donc hors d'eau...ça veut dire que le toit est fini et que l'eau ne peut plus rentrer ni par le toit ni par les fenêtres. C'est aussi le signal du troisième appel de fonds En même temps, plus question...
  • Tarte aux fraises et aux myrtilles (pâte sablée)
    Des barquettes de myrtilles à 0.50€ ça ne se refuse pas ; j'ai tout de suite pensé à une tarte...Je vous la propose pour votre dessert de demain; c'est d'ailleurs le cas pour moi et je viendrai rajouter demain une photo de la tarte coupée! Une pâte sablée...
  • Un petit tour à Martigues avant de filer plus au sud
    Je n'étais jamais allée à Martigues ( Lou Martegue ) pourtant si proche, ou alors, rapidement peut être, une fois... mais, il y a fort longtemps; en tous cas, je n'en ai pas le moindre souvenir. Je sais, comme tout le monde, qu'on appelle Martigues, "la...
  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires