Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 août 2015 3 19 /08 /août /2015 07:37

Hebergeur d'image

Je suis rentrée du boulot, j'ai ouvert l'ordi pour y  chercher la recette du gâteau mollet de Samar...

Je suis tombée sur sa news d'aujourd'hui et je me suis dit que ce marbré serait super pour demain au travail, à partager entre collègues.

 

Cake marbré Chocolat  vanille extra moelleux

 

Hebergeur d'image

 

Ingredients

 

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre (j'ai réduit à 180 g, sucre vanillé maison)
  • 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 10 g de cacao amer
  • 6 c-a-s de lait (75 gr)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanille (1/2 c-a-thé d'extrait de vanille liquide)

 

Instructions

 

  1. Préchauffer le four à 180 C (350 F)
  2. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre fondu et le sucre.
  3. Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure. Mélanger bien.
  4. Monter les blancs en neige ferme, introduire une cuillère dans la pâte et mélanger assez rapidement.
  5. Ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement.
  6. Séparer la pâte en 2 parts égales, dans l'une d'elles verser la vanille, et dans l'autre le cacao (j'ai aussi ajouté de la vanille). Bien mélanger.
  7. Dans un moule à cake beurré et fariné, verser en alternance les 2 pâtes, finir par la pâte à la vanille (il restait une cuillère à soupe de pâte au cacao,je l'ai étalée en petite cuillerées sur la surface du cake). Et à l'aide de la pointe d'un couteau, faire des cercles sur la surface pour bien étaler le cacao.
  8. Enfourner pour une durée de 40 min (50 min pour moi) ou jusqu'à ce que la lame du couteau en ressorte sèche.

 

http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-cake-marbre-vanille-chocolat-ultra-moelleux-111866140.html

 

 

Mots-clés  : cake marbrémarbré chocolat,vanille, tea timecakegâteau  

CARDAMOME

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chris 07/09/2015 10:07

Hello,
Un cake qui a l'air bien moelleux et bon.
En ce moment je fais souvent des gâteaux au yaourt marbré, Philippe aime bien pour le petit déjeuner.
Bon lundiBisous

CARDAMOME 07/09/2015 10:41

Oui c'est sympa pour le petit déj ou le goûter si comme moi on ne déjeune pas! Avec la bas gâteau yaourt c'est surement très moelleux! je note!

Claire au matcha 31/08/2015 16:28

Il a l'air très moelleux en effet! Bises

papillonmyosotis 20/08/2015 22:55

Trop beau :)

CARDAMOME 22/08/2015 01:39

merci!

samar 19/08/2015 22:17

coucou ma belle
merci infiniment pour ta confiance il est super beau ton marbre j'espere que le gout etait au rendez-vous :) je te vole une photo ;)
grosse bise ma belle

CARDAMOME 22/08/2015 01:39

Merci à,toi, c'est un plaisir de suivre ce que tu fais, de temps à autre, Bises et bon we!

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires