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16 septembre 2015 3 16 /09 /septembre /2015 07:03

Hebergeur d'image

Merci Eric pour ces petits biscuits rustiques aux flocons d'avoine et, je vous conseille d'attendre plusieurs jours avant de les déguster ils n'en sont que meilleurs, plus croustillants!

 

Pour environ une quarantaine de biscuits, il me faut :

 

100 grammes de flocons d’avoine (entiers)

100 grammes de farine complète

55 grammes de cassonade

1/2 càc de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de levure chimique

90 grammes de beurre mou

2 cuillères à soupe de lait

Hebergeur d'image

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Mélanger tous les aliments secs (flocons, farine, sucre, bicarbonate, levure) ensemble.

Ajouter le beurre coupé en petits dés et  mélanger (avec les doigts) pour obtenir une pâte « sableuse » (un peu comme une pâte à crumble).

Ajouter le lait,  retravailler un peu la pâte ,  former une boule,  filmer, et  mettre au frigo pour une demi-heure au moins.

J’abaisse ensuite la pâte sur une épaisseur d’un petit demi-centimètre (disons 3-4 millimètres).  Rouler la poâte en un gros boudin régulier et la découper en rondelles. Les déposer sur une plaque à four garnie d’un papier sulfurisé.

Enfourner pour une dizaine de minutes à 180°C

Sortir du four, et attendre cinq minutes avant de les toucher. Pas parce que c’est chaud (enfin, si, un peu quand même) mais pour ne pas les casser…

https://santealalune.wordpress.com/2015/08/07/une-recette-de-biscuits/#more-7564

 

 

 

Mots-clés  : biscuitsflocons d'avoinetea time  

 

CARDAMOME

  

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Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
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commentaires

Chris 17/09/2015 22:52

Ils sont certainement bons.
Je n'en ai jamais mangés.
Bonne soirée
Bisous

CARDAMOME 18/09/2015 22:40

...Et merci à Eric chez qui j'ai pris sa recette; bisous!

josiane 16/09/2015 11:08

Bien appétissant ces petits gâteaux !!!!
Bisous

CARDAMOME 16/09/2015 23:19

Et...j'en ai encore, ils se conservent très bien et sont bien meilleurs un peu plus vieux! bises

Carole 16/09/2015 08:52

Ils me plaisent beaucoup ces biscuits !
Bonne journée, Carole

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