Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 septembre 2015 5 11 /09 /septembre /2015 09:09

Hebergeur d'image

Il existe multiples façons de faire des tomates confites. Le rendu que je préfère, c'est la texture qui se situe entre la tomate confite et la tomate séchée. j'en fais depuis les années "restau"...99/2000 et j'ai maintenant trouvé une juste mesure entre la texture que je désire et le côté pratique pour l'obtenir. En effet on n'a pas tous le temps de surveiller ces petites choses dans le four ou d'attendre pour les déguster à un apéro ou en déco de plat ou en omelette ou en garniture de plat (pâtes par exemple).

Je vous propose ces tomates mi séchées ou tomates confites que vous obtiendrez avec environ deux heures de cuisson à 150°

 

Hebergeur d'image

 

• Dans un plat en inox ou en faience, verser de l'huile d'olive

• Déposer des tomates coupées en deux (la variété pendelotte est idéale, à défaut, la roma). Veillez à ne choisir que des tomates qui ont du goût...je sais...c'est difficile mais j'ai pu en trouver...faites du charme à votre voisin jardnier (celui qui n'utilise pas d'engrais, bien entendu)

• Saupoudrer de sel, de sucre, de poivre et de thym et si vous voulez, d'un peu d'ail finement haché

• Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble

• Enfourner pour deux heures (à 1h30, retourner les demies tomates)

• C'est encore mieux de les laisser dans le four éteint (pour moi, toute la nuit)

 

J'en ai fait quelques pots (à conserver au frigo. Remplir les pots (ébouillantés) de tomates en tassant légèrement, et compléter avec de l'huile d'olive. Fermer et retourner le pot pendant un moment... (pour moi, quelques heures). garder au frigo ou utiliser rapidement...mais ça se conserve assez bien et de toute façon, ici, faut que je les cache!

 

Mots-clés  : tomatependelotteroma, tomate confitetomate séchée,garniture  

 

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME
commenter cet article

commentaires

manou 12/09/2015 19:55

Une bonne alternative en effet aux tomates séchées traditionnelles...
Je vais essayer ta recette pour changer de la mienne.
merci pour ce partage !

Chris 12/09/2015 17:43

Je n'en pas fait mais j'aime bien ta recette.
Bon week-end
Bisous

Carole 11/09/2015 16:45

Je pense faire quelques pots avec ta recette ! J'adore. Bises, Carole

CARDAMOME 15/09/2015 10:08

A garder au frigo c'est de la semi conserve! et ensuite tu utilises l'huiled 'olive pour plein d'autres trucs. bourre bien les pots ainsi tu mets moins d'huile, bises

Renee 11/09/2015 15:35

ha ben voilà je me demandais comment c'était fait. Merci donc. Bisesssss

CARDAMOME 15/09/2015 10:09

c'est la façon la plus classique et parmi les moins longues repectant au mieu la tomate. Y'a plus court mais ça chauffe trop vite la tomate, biiiss

josiane 11/09/2015 10:18

Bisous pour une bonne journée

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires