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12 octobre 2015 1 12 /10 /octobre /2015 06:45

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J'ai vu cette brioche chez Pierre et j'ai eu très envie de la faire, d'autant que je n'ai plus rien pour les petit déjeuners de mes invités. Elle est excellente, avec une mie très onctueuse.

NB: Il me restait du lait de chèvre et un peu de lait de vache...mélangés pour cette recette 

Je dis bravo pour ce mode de cuisson: j'avais l'habitude du 180° ou même 200°, eh bien je suis ravie du 150° x 30mn (personnellement, je mets en position sole pulsée)

Finalement j'en ai fait deux fois à deux jours d'intervalle...  

 

Brioche à la crème parfumée au rhum vanille (de Pierre)

 

 

pour 12 brioches (moule ou individuelles)

 

Préparation :5 min, pétrissage, 30mn (par le robot), lmevée 2 x 1h30, Cuisson : 30 min

 

10 cl de lait tiède (mélange 80g lait de chèvre/ 20 g vache)

15 g de levure de boulanger fraiche

60 g de sucre vanillé maison

500 g de farine

10 g de sel gris (7 de sel blanc)

20 cl de crème fraîche épaisse

2 càs de rhum vanillé (rhum Charette "arrangé" maison)

2 œufs battus (100 g)

 

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• Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve du robot ou la map,  et commencer à pétrir

• Pétrir la pâte environ une dizaine de minutes puis couvrir  et laisser reposer 1h30 dans un endroit sans air pour qu'elle double de volume (ou programme pâte de la map).

• Dégazer la pâte puis la verser sur un plan fariné.

• Diviser en 12  boules. Les placer dans un moule carré ou rond. Couvrir d’un linge et laisser pousser pendant 1h à 1h30,

• Mettre à cuire 30 minutes dans un four non préchauffé  à 150°C (th.5).

• Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace (pas fait).

 

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Mots-clés  : briochecrèmerhum (facultatif)vanille 

 

CARDAMOME

 

       

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Published by CARDAMOME - dans VIENNOISERIES
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commentaires

manou 14/10/2015 18:19

Hum cette brioche a l'air délicieuse et je vais tenter ta recette...mais sans rhum car j'ai quelques personnes autour de moi qui déteste l'alcool dans les desserts et goûters. Dommage pour moi :)
manou

CARDAMOME 15/10/2015 20:32

moi non plus, je ne suis aps du style à mettre de l'alcool partout d'autant que je travaille en addicto (!) mais là, je me suis laissé tenter par ce rhum arrangé que j'ia ramené de la Réunion. Donc tu peux soit remplacer par un autre parfum (fleur d'oranger) soit par une huile essentielle (j'utilise assez volontiers du géranium rosat qui vient aussi de la réunion, ou bine de la mandarine, c'est super ou rien.merci de ton avis!

kimcat 12/10/2015 19:28

Coucou du lundi Béa

Merci pour tous tes passages sur mon blog.
Miam j'en mangerais bien un morceau de ta brioche dorée à point...

Bisous

Béa kimcat

CARDAMOME 12/10/2015 20:57

ça serait volontiers tu sais...bisous

renee 12/10/2015 15:12

faudras que j'essaie mais quand???' AI pris de kg alors doit faire attention. Bisessss

CARDAMOME 12/10/2015 20:56

oulazaaaa moi aussi mais je suis dans une phase de comprensation et pour le moment j'arrive à rester relativement stable à la hausse...hihihi...je vais me calmer mais je me donne encore quelques jours et puis...faut finir tout ce qui est au congélateur et avoir de quoi donner un bon petit déjeuner à quelqu'un qui vient régulièrement jusque début décembre...ensuite, je passe rai au mode no sugar pendant quelques temps,! biiiises et bon courage!

Carole 12/10/2015 13:08

C'est une réussite ! La mie est comme je l'aime ! Bises, carole

CARDAMOME 12/10/2015 20:53

oui certes et je vais garder cette température de cuisson! bises

josiane 12/10/2015 10:44

Bien appétissante !!!!!
Bisous

CARDAMOME 12/10/2015 20:57

je vais m'en prendre une demain car Malek en a eu 10 pour emporter à son lieu de stage! bisous

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