Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2015 1 05 /10 /octobre /2015 11:24

Je vous laisse apprécier la technicité, la vélocité, la talent avec lequel ces jeunes enfants exécutent cette magnifique musique extrême orientale

 

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans MUSIQUE
commenter cet article

commentaires

NED 06/10/2015 10:59

Merci de ton partage... d'expérience !
C'est pour cela que figure en bonne place sur mon blog les étapes du deuil (quelle qu'en soit la raison) :
Révolte
Tristesse
Réflexion
Résolution
Acceptation

à chacun de "voir" s'il à parcouru toutes les étapes !
Bonne continuation à chacun son partage de "recettes" non ?

CARDAMOME 06/10/2015 21:58

merci Ned, j'aurai un peu de temps demain, je viendrai voir ces étapes, bonne nuit!

NED 05/10/2015 14:30

Hélas !
Combien de centaines, de milliers d'heures ces jeunes "prodiges (!) " ont-ils dus passer en répétitions, éventuellement en punitions pour répondre à la "demande" de parents exigeants ? .... et pleins d'espoirs que n'avaient pas forcément les enfants... qui n'avaient plus le temps (le droit ? ) de jouer à des jeux d'enfants ! Pour satisfaire l'ambition de papa/maman.

CARDAMOME 05/10/2015 20:43

Hélas oui...ça m'a rappelé les heures d'études passées au piano et au solfège lorsque j'étais enfant...et nous étions trois à subir, entendre les deux autres et entendre les cris de notre mère...premier prix du conservatoire de Marseille à trois ans, je n'en suis aps morte, certes, je n'ai pas eu le même régime...Mais je peux te dire que je ne me souviens pas que ma mère m'ait prise dans ses bras et m'ait dit un simple "je t'aime"...du reste, lorsqu'elle est partie, j'ai enfin pu faire le deuil de la mère que je n'ai pas eue. J'en garde, une oreille extrêmement musicale, le goût pour les arts dont la musique et la cuisine.
C'est pour ça qu'il faut les féliciter, les admirer et parler d'eux même si les dessous ne sont pas très réjouissants et peut être que plus tard ils auront accès à ces vidéos et retrouveront le plaisir de jouer même si, dégoûtés, ils auront pu abandonner à l'adolescence ou l'âge adulte car la musique restera encrée au plus profond de leur être et de leur âme et c'est parce qu'elle a un pouvoir guérisseur qu'ils auront pu l'accomplir aussi parfaitement en supportant les vicissitudes les réprimande,s les coups et les meurtrissures calmées par les notes

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires