Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 octobre 2015 2 06 /10 /octobre /2015 06:44

Hebergeur d'image

 

...PAs trop le temps avant le soir, j'ai fait ce pain en cocotte avec un temps de levée pas très long puisqu'il a subi une seule levée d'environ une heure et hop...au four!

Ma copine du boulot, ce we, ma dit "mais qu'estce que t'as mis dans ce pain...il est trop bon, vraiment très parfumé!" Je pense que c'est dû aux graines mais aussi à la poolish

 

Désolée pour les phoitos prises de nuit comme souvent quand le pain a levé et passé au four en fin de journée...

 

Hebergeur d'image

 

Pain mi complet aux graines sur poolish en cocotte

 

Poolish (100 g d’eau faiblement minéralisée, 1.5 g de levure sèche, 100 g de farine T65)

3 g de levure sèche

215 g d’eau faiblement minéralisée

150 g de farine T110

250 g de farine T65

30 g de graines mélangées

13.5 g de sel gris (9 g de sel blanc)

 

 

Poolish : mélanger le tout, énergiquement dans un bol et laisser buller (doubler de volume)

 

Préparer le reste du mélange :

Mettre la levure, l’eau restante, les farines, les graines, le sel dans le robot et pétrir 10 mn.

Laisser reposer et gonfler pendant au moins 30 mn.

Quand la poolish est prête, l’ajouter au pâton et pétrir ensemble.

Laisser gonfler pendant 1 heure

Donner quelques rabats sur un plan fariné et former une boule

La disposer dans la cocotte farinée et grigner la pâte avec un couteau à pain

Fermer la cocotte et enfourner à four froid, mis à 240° pour une heure ( 1h15 si vous aimez une belle croûte foncée.

 

 

 Mots-clés  : pain cocottepoolishpain complet 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans VIENNOISERIES
commenter cet article

commentaires

Chris 07/10/2015 14:31

Hello,
Tes pains sont vraiment beaux.
Je n'en fais plus en ce moment.
Bon mercredi
Bises

Carole 06/10/2015 22:09

Il est magnifique !

Renee 06/10/2015 16:52

super bonne mine ce pain! Bisesssssss

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires