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20 novembre 2015 5 20 /11 /novembre /2015 08:01

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De mes séjours à Maurice et La Réunion j'ai rapporté cette recette de condiments à utiliser pour des plats de viande, de poisson ou végétariens. Cet achard de citron relèvera une sauce avec une saveur citronnée et apportera un peu de pep's avec le piment et le gingembre.

Pour le conserver très longtemps, verser l'achard dans un pot de verre ébouillanté et le garder dans le bac en bas du frigo.

Je n'avais pas de piment oiseau, j'ai mis environ 1 piment long (ceux qu'on confont avec les poivrons et qui ne sont pas très forts....enfin, quand même!).

Il y a un peu de blanc dans le piment et la coriandre...sortent du congélateur

Avec cette quantité, j'ai fait un pot

On peut utiliser un peu de ces citrons pour un wok, pour un poulet au citron, pour accompagner un curry ou un riz....

 

Achards citron à l'ail et au gingembre

 

4 citrons (j'ai pris des petits à peau fine)

1 oignon 

1 ou 2 piments oiseau hachés

1 pouce de gingembre râpé

1 gousse d’ail

8 g de sel gris (1 càc plate de sel blanc)

½ càc de curcuma

½ càs de vinaigre blanc ou de cidre

4 càs d’huile d’olive

1 càs de coriandre hachée

 

Hebergeur d'image

 

Couper les citrons en gros quartiers (8 par citron). Les passer à la vapeur douce quelques minutes (ou 3 mn dans de l'eau à petite ébullition).

Faire suer les oignons hachés dans l’huile d’olive et ajouter l’ail et le curcuma

Mélanger sel, piment et gingembre et ajouter aux oignons. Mélanger.

Ajouter les citrons et la coriandre, mélanger et laisser refroidir un peu

Arroser avec le vinaigre, mélanger et mettre en pot

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : achardcitrongingembre, coriandrepimentcondiment,Île MauriceÎle de la Réunion,  

 

CARDAMOME

 

 

 

 

 

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commentaires

Chris 22/11/2015 15:34

Ce doit être bon, je n'en ai jamais fait.
Bon dimanche
Bisous

Carole 21/11/2015 22:05

Je craque ! j'ai vécu 6 ans à la Réunion, difficile de ne pas aimer.
Tu le conserves combien de temps ?

Renee 21/11/2015 15:28

suis rentrée et je trouve chez toi une super recette...Merci vais essayer. Bisesss

CARDAMOME 21/11/2015 15:35

en fait, j'en avais encore un peu vieux...mais bon quand même, et je voulais donner la recette car lundi je publie la recette d'un poulet où j'en ai utilisé. Du coup, je m'en suis refait un pot tout neuf!. Biiises à toi!

josiane 20/11/2015 10:35

Bisous pour un bon vendredi

manou 20/11/2015 10:01

Hum ça à l'air délicieux...Je crois que je vais te piquer encore une fois ta recette :)

CARDAMOME 20/11/2015 14:39

tant mieux, tu me diras!

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