Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2015 3 04 /11 /novembre /2015 08:27

Hebergeur d'image

Avec les dernières tomates (vraies) de la saison et les premières endives, j'ai fait cette assiette que vou avez tous probablement déjà conçue, en y mêlant un peu de thon. ...Manquait plus qu'un oeuf dur mais  trop fatiguée en rentrant du travail, je n'avais plus qu'une envie, manger un bout et aller au dodo

Donc, si vous tenez vraiment à savoir comment j'ai fait cette jolie photo...

Endive, tomate, olive, thon, maïs, huile d'olive, huile de colza vierge, balsamique, sel et poivre.

Un plat unique qui rassasie sans excès.

 

 

Mots-clés  : cruditémaïstomate, endiveolivehuile de colza vierge  

CARDAMOME

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Carole 05/11/2015 10:28

Miam ! Ta salade me fait envie.
Bonne journée !

Renee 04/11/2015 18:05

le simple est toujours bon....de mon avis. Bisessssssss

Ned 04/11/2015 10:01

Oui on voit bien la fatigue !
Des "fautes" (sic) de frappe en serait la preuve ! ! ! (humour ! )
Un peu de Mayonnaise, Bio bien sûr, en flacon,tube ou petite boite à garder au frigo (3 mois) aurait pu régler le problème de l’œuf !
2 ou 3 Cps d'Acérola avant de se coucher assure un sommeil de première classe classe...

CARDAMOME 04/11/2015 16:14

je conserve parfaitement de nombreux jours la mienne "maison" à condition de la déposer dans un pot fortement ébouillanté et de suivre la recette simplissime avec des instrument ébouillantés également. Chaque fois que je m'en sers, je remets un film au contact dans ce pot; je t'assure, vraiment longue conservation , bien sur dans un frigo à 3,5°max comme il se doit (https://my.over-blog.com/write/48250377)

Ned 04/11/2015 13:27

Sûr que maison elle est meilleur ! Mais toujours pareil il faut un peu de temps à chaque fois et dans son petit bol elle fait vite mauvaise mine si on veut la garder au frigo un jour ou deux ..; Alors le petit flacon ... pour les jours ou on est rentré(e) tard et fatigué(e) ! ! !
signé : Ned l'ange gardien ! ( ouais! j'aime bien ! ! !)

CARDAMOME 04/11/2015 12:59

oui Ned merci pour la remarque, "des fautes de frappe en seraient la preuve"... et je les ai ôtées...grâce à toi!
Pas de mayo bio pour moi, mais mayo maison et là aussi je n'ai pas pris le temps mais il suffit de feuilleter dans le blog et celui qui en veut pourra la trouver avec 2 mn de recherche et 10 mn de façon.. lol!
j'ai refait la même hier et...avec oeuf mollet

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires