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7 novembre 2015 6 07 /11 /novembre /2015 11:29

Hebergeur d'image

Quand la peau est coriace, quand la peau est amère quand le raisin n'est pas bio, que l'intérieur est bon mais l'extérieur...beurk!

Alors j'ai tenté le pressage et vu que c'était super bon, j'ai réitéré.

Ce matin, je suis retournée chercher les trois couleurs; d'ailleurs le noir, c'est fini, j'ai pris les dernières grappes.

 

(Désolée pour l'erreur dans le titre lors de la précédente publication..Fallait que je sois rudement fatiguée! lol)

 

Trois jus de raisin, noir, rouge et vert

 

Pour de l'artisanal, c'est de l'artisanal! En effet, je n'ai pas de centrifugeuse, la mienne a rendu l'âme depuis longtemps et du reste, je ne suis pas trop pour, car je pense qu'il vaut mieux manger le fruit avec la pulpe.

J'ai donc "pasteurisé" ce raisin en passant les grains à la vapeur douce quelques minutes. Ceci pour éliminer les fâcheux additifs at aussi pour assurer une meilleur conservation des fois que la conso n'en soit pas immédiate.....

 

• Laver le raisin

• Le passer à la vapeur douce quelques minutes

• le mixer dans un blender

• passer dans uen passoire à gros trous et exprimer le jus au maximum, avec une grosse cuillère sur les parois de la passoire. Jeter le moût bien préssé.

• Ajouter quelques goutes de jus de citron (peu)

• Repasser le jus à trvares une apssoire plus fine et presser encore ce qui reste de déchets avec une cuillère contre la paroi de la passoire

• Verser le jus dans uen bouteille ébouillantée

• garder au frigo

 

 

Mots-clés : jus de raisin, raisin pressé, jus naturel

 

CARDAMOME

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commentaires

Carole 08/11/2015 21:52

Miam, j'en prendrais bien un verre !
Bonne soirée !

CARDAMOME 08/11/2015 22:18

je crois que dès que je pourrai, j'investirai dans une centrifugeuse mais, ce qui fait que c'est bon, c'est le fait de "pasteuriser" enfin, j'appelle ça comme ça, sorte de mini stérilisation dont je suis persuadée qu'elle st pour quelque chose dans l'élimination de l'amertume de la peau.
Bonne semaine!

gridelle 08/11/2015 17:01

quelle superbe idée!

Dani et ses chats 07/11/2015 19:49

Quelle bonne idée ! C'est vrai que des fois berk, moi je recrache la peau car elle est trop épaisse, les pépins sont trop gros etc. Du coup pas bien de plaisir à manger du raisin. Pour te dire, cette année je n'en ai pas acheté du tout ! Bisous Béa

Ned 07/11/2015 17:05

Je serai intéressé par un cours sur la destruction des pesticides et fongicides par la vapeur douce ...
A l'occasion ... ça rendra service à tout le monde.
Merci

CARDAMOME 08/11/2015 14:54

Merci pour ton avis éclairé

Concernant les bonnes et mauvaises graisses, ce matériel s’adresse avant tout aux personnes qui ne veulent pas absorber de graisses (bonnes ou mauvaises…certaines personnes sont difficiles à persuader que les bonnes graisses sont utiles). Ensuite, les bonnes graisses sont pour ce qui concerne les viandes des graisses issues d’élevage en prairie et aujourd’hui, ce n’est pas la majorité donc ce matériel permet à ceux qui n’achètent que de la viande de batterie d’éliminer les mauvaises graisse (la viande élevée en prairie produit des graisses à omega3 mais encore beaucoup de personne continuent à acheter l’autre moins chère…l’éducation est en cours mais la majorité n’a pas encore pris ce chemin)
Encore une fois tout le monde ne peut pas acheter bio, soit parce qu’il n’a pas de jardin bio (encore pas mal de jardiniers persistent à utiliser des engrais…) soit parce que le magasin ou petit producteur bio est trop loin ou qu’il propose des paniers dont je n’ai que faire, ne voulant que des carottes, soit ne vient qu’une fois par semaine, justement le jour où je travaille!
Tu as raison, ma croyance n’est pas totalement juste en revanche, ceux qui ne peuvent manger bio (cher et souvent pas bon) ont là un moyen de détruire les éléments de surface et bien sûr, de conserver enzymes et nutriments, donc la saveur ce qui est pas mal, par rapport à une cuisson plus destructrice comme l’eau, l’étouffée ou la cocotte minute. Encore une fois mieux vaut 20 coups de bâtons que 40 ! Depuis 30 ans que je l’ai-je ne peux que me féliciter d’avoir acheter ce vitaliseur surtout lorsque je vos la couleur gris/marron sale de l’eau de chauffe après cuisson des légumes pendant moins de 5 minutes (non, ce n’est pas la couleur des vitamines, celle-ci sont restées dans le légume, bien vert ou rouge ; Il est inutile de rafraichir dans un bain froid pour en stabiliser la couleur car elle reste vive, l’aliment étant au plus proche du « vivant » but de cette méthode de cuisson au départ). En vacances chez des amis il m’est arrivé d’utiliser un simple couscoussier mais la grise mine de mes légumes m’a vite fait regretter de n’avoir pas pris mon matériel…
Je préfère un aliment non bio, cuit au vitaliseur qu’un aliment bio cuit à l’eau. En tous cas, pour un aliment non bio, la cuisson vapeur douce ne pourra que l’améliorer, à tous les niveaux même si ce n’est qu’en surface.

Ce que je te conseillais surtout c’est d’entrer en contact avec Marion, par le site (son numéro perso y est, celui de sa société et je sais qu’on peut arriver à lui parler en personne, je l’ai fait)

CARDAMOME 08/11/2015 11:22

Je ne suis pas assez calée pour ça mais tu peux demander à Marion Kaplan via son site (http://www.vitaliseurdemarion.fr/shop/fr/15-vitaliseur).
En tous cas, on s'en rend compte à la couleur et au goût

Renee 07/11/2015 16:18

Je n'aurais jamais pensé que c'était possible sans pressoir. Bises et merci

NED 08/11/2015 13:38

SELON TON CONSEIL JE SUIS ALLÉ SUR LE SITE DU VITALISEUR .

J'y ai noté les points suivants :
***********


Marion a réalisé des analyses biochimiques dans les années 2000 et celles ci démontraient que les Vitamine C et B1 (les plus thermo-sensibles) étaient intactes. Ces analyses ont été étendues sur la présence des enzymes qui étaient toujours présentes après cuisson.
*********
- Vitamines el enzymes conservées tout en épurant Graisses, toxines et pesticides de surfaces.
************
NULLE PART SUR LE SITE IL N'EST FAIT MENTION QUE L'USAGE DE PRODUITS BIOLOGIQUES SERAIT PRÉFÉRABLES ! ET IL N'EST JAMAIS PRÉCISÉ NON PLUS QUE LES PESTICIDES ET ANTIBIOTIQUES QUI SONT "DANS" LE FRUIT LA VIANDE OU LE LÉGUME SONT SUPPRIMÉS ! SEULS SONT ÉLIMINÉS SONT CEUX DE SURFACE QUI RUISSELLENT AVEC LA VAPEUR DANS LE FOND DE LA MARMITE ( ET ÉVENTUELLEMENT SONT RE- VAPORISÉS AU FUR ET À MESURE)
Le Vitaliseur de Marion fait « transpirer » aux aliments, leurs graisses et acides saturés nocifs pour le cœur, les artères et le taux de cholestérol.
******
ELLE A "OUBLIÉ" DE SE METTRE A JOUR CONCERNANT LES GRAISSES SATURÉES !
***********
Il ne faut surtout pas réutiliser l'eau bouillante servant à produire la vapeur. Elle est gorgée de pesticides et autres éléments néfastes contenus dans les aliments.
************
TOTALEMENT FAUX SI VOUS CUISINEZ AVEC DES ÉLÉMENTS BIOLOGIQUES...

***********
A la suite de cette lecture ( au fait le Vitaliseur est en promo -25% et ils ont décidé de n'en fabriquer plus que 500 par mois ! Coïncidence ?) Je constate que ta croyance n'était pas juste !
Les éléments nocifs des aliments ne sont détruits par le Vitaliseur ce qui me paraissait biologiquement impossible !

Je te laisse le soin d'en faire un vrai article car ce commentaire risque de se perdre un peu dans l'ensemble.

C'est le salon MARJOLAINE à Paris la semaine prochaine
Bon Dimanche à tous et toutes

CARDAMOME 07/11/2015 11:21

Désolée pour mon erreur dans la précédente publication du même article!
je recopie ici vos commentaires:

josiane07/11/2015 10:07

Je te dépose de gros bisous en passant

Chris07/11/2015 09:37

Oups j'ai oublié, ton titre rois jus de citron ;-) c'est fait exprès ?


Chris07/11/2015 09:35

De jolies couleurs. Ils devaient être bons.
Bon week-end
Bisous

CARDAMOME 07/11/2015 11:24

Je vous remercie toutes deux.
Ce , ces jus de raisins sont vriament délicieux. Vu le prix de revient (sans inclure la main d'oeuvre) je me rends compte à quel point dans le commerce ils peuvent être trafiqués....

Bisous

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