Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2016 4 21 /01 /janvier /2016 08:51

Hebergeur d'image

Pourquoi aller chercher midi à 14h pour se concocter un petit plat fabuleux avec deux produits simplissimes? Encore faut -il savoir casser l'oeuf et savoir en faire un "au plat"!

Sur quatre oeufs, j'en ai mal cassé deux...mais alors, le deuxième sur son lit de pommes sautées...une merveille! Une petite cuillère à soupe d'huile d'olive a suffi.

 

Pour les pommes sautées:

Les tailler en cubes et les faire sauter dans une poêle avec un soupçon d'hule d'olive, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces. A la fin, les saler et servir avec deux oeufs au plat posés dessus.

Entourées de feuilles de salades ça aurait été encore mieux mais je n'en avais pas ce jour-là

 

Pour les oeufs au plat:

Ne faites pas comme moi, cassez les oeufs (bio) correctement!

Récupérer les blancs dans un bol et garder le jaune dans sa coquille, calée dans la boite à oeufs

Cuire le blanc presque totalement puis sur la fin, y ajouter les jaunes. Ils ont peut être tendance à glisser mais vont très vite s'accrocher. Là, c'est le moment d'arrêter le feu et de servir . Le jaune est coulant, le blanc est parfaitement cuit et même, croustillant sur le tour

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : oeufs au platcuire un oeuf au platpommes sautées 

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans PLATS VEGETARIENS
commenter cet article

commentaires

Renee 22/01/2016 15:58

tout a fait d'accord! Bisous

CARDAMOME 22/01/2016 20:44

bisous, merci

Josiane 21/01/2016 18:55

J'ai toujours fait cuire mes œufs ainsi !!!
Bisous

CARDAMOME 21/01/2016 20:26

T'avais vu les fautes toi? oula, j'étais bien endormie hier soir! Bisous

CARDAMOME 21/01/2016 20:26

T'avais vu les fautes toi? oula, j'étais bien endormie hier soir! Bisous

CARDAMOME 21/01/2016 20:25

T'avais vu les fautes toi? oula, j'étais bien endormie hier soir! Bisous

Thierry 21/01/2016 18:46

En tourées de fauilles de salades ça aurait encore mieux !!!?

CARDAMOME 21/01/2016 20:24

merci Thierry de m'avoir fait remarquer ces horribles coquilles pondues fort tard hier soir, mon Dieu quelle horreur! LOL

la nonna 21/01/2016 18:11

pas reçu ta notif...je sais plus quoi faire, pour la peine je mange ton plat nà, bisous

CARDAMOME 21/01/2016 18:17

te biles pas, si ça se trouve c'ets moi qui ai oublié de cocher les emailers, bisous!

babakitchen 21/01/2016 17:51

ça fait partie des petites choses sympa que j'adore manger quand je suis seule, le midi ou le soir, ça ne prend pas beaucoup de temps et c'est super bon les oeufs au plat !! bizzzz bonne soirée

CARDAMOME 21/01/2016 18:02

Finalement, c'est bien ce qui est simple mais avec un bon produit qui est le meilleur! Tu peux pas savoir comme on s'est régalé! bisous, bonne soirée aussi

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires