Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 février 2016 1 29 /02 /février /2016 08:45

Hebergeur d'image

Voilà une assiette toute simple comme je les aime...sauf que je n'ai pas fait les gnocchi moi même, j'ai voulu essayer cette boite ....je l'avais achetée au printemps dernier mais étant en cure, j'avais demandé à mon gars de la garder au congélateur et comme vous le savez, je vide peu à peu mes réserves...oui...y'en a encore!

 

Hebergeur d'image

Inutile de surcuire les légumes, en particulier, les épinards...essayez!

Cuire les légumes en les faisant bouillir dans de l'eau est une abomination qui détruit   tous les apports nutritifs (ou presque)!

 

C'est la pleine saison des épinards, ils ne sont pas très chers. Je les ai cuits (à peine) à la vapeur, de façon à les garder entre crus et cuits et je ne le regrette pas. Ils ont gardé toute leur couleur et leur goût, un des avantages de la cuisson à la vapeur douce et ils sont déliceiux, pleins de saveurs.

Un soupçon de sel (gris) et un filet d'huile d'olive

Pour les gnocchi de pomme de terre, ils ont été saisis dans une poele avec un peu d'huile d'olive. Très bons! Je me dis que devrais m'y mettre....

 

...Et voilà! Pas difficile, délicieux et peu onéreux, vous avec tous les élements pour faire de même

NB: si vous n'avez pas de vitaliseur, prenez le couscoussier et tachez de lui trouver un couvercle bombé et non plat, surveillez bien la cuisson qui sera moins délicate  pour le légume mais ça l'fera. Jetez l'eau de chauffe ou utilisez la pour faire la vaiselle.

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : épinardsgnocchihuile d'olive, vitaliseurvapeur douce,

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans PLATS VEGETARIENS
commenter cet article

commentaires

Renee 29/02/2016 14:14

Les gnocci sont long a faire et pas si facile à mon avis..mais essaie. Bisoussss

CARDAMOME 29/02/2016 19:54

j'aimerais bien essayer une recette qui ressemble à ceux-là, assez fermes et à rôtir! biiises

la nonna 29/02/2016 09:34

simple,bon efficace, miamm, bisoussss

CARDAMOME 29/02/2016 19:53

pour moi, c'est un peu l'équivalent hivernal de la tomate mozza l'été! biiises

Martine Réunion 29/02/2016 09:11

J'aime la simplicité de cette assiette......et les épinards et les gnocchis !
Bonne semaine.
A bientôt. Bises réunionnaises.

CARDAMOME 29/02/2016 19:52

aaah Martine, ton petit mot est un rayon de soleil encore trop rare en cette fin d'hiver, même sur Marseille. Pour peu, j'attraperais volontiers un avion pour passer quelques jours au bord de l'océan indiens qui me manque. Mais je mets tout de côté pour la future maison!
C'est vrai, ces épinards c'est si simple mais à peine cuits et juste garnis de ces gnocchi, c'était le top! Faut seulement que je m'essaie aux gnocchi; bisous bisous à vous deux et câlin au (x) poilu(s)

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Thé vert, glacé, au citron, légèrement édulcoré avec Pure Via
    Les beaux jours sont vraiment là, on peut le dire! J'abandonne l'infusion chaude pour la journée, et je reprends ma fabrication de thé vert, infusé à l'eau froide. Cette boisson est super désaltérante et si facile à faire! ...Mais, pour préserver l'intégrité...
  • Perdu Babou que j'emmenais chez le véto pour le "pucer"....vite retrouvé ...ouf ..on a eu chaud!
    Aujourd'hui, j'avais prévu d'aller faire "pucer" mes trois chats Chako, Babou et Chanel. Pour Chamane, c'était fait depuis 2007 (lorsque je suis rentrée de La Réunion). Je me suis mise en quête, il y a deux jours, d'un vétérinaire qui ne soit pas trop...
  • Bourride aux trois poissons
    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une belle bourride. Je la préfère à la bouillabaisse et elle revient aussi cher Ce que j'aime, l'onctuosité de la sauce, le poisson, surtout si on a pris soin d'enlever les grosses arêtes centrales et, l'aioli...
  • Un aperçu de ma future cuisine
    Sauf à avoir de nouvelles idées, je prévois d'agencer et décorer ma cuisine de cette manière décrite dessous, avec une place importante pour les plans de travail. J'ai envie d'une couleur vive, génératrice d'énergie. Une grande partie de la cuisine se...
  • Ma maison "hors d'eau": tuiles et menuiseries extérieures
    Wouaaah, ça commence à prendre tournure! Ma maison est donc hors d'eau...ça veut dire que le toit est fini et que l'eau ne peut plus rentrer ni par le toit ni par les fenêtres. C'est aussi le signal du troisième appel de fonds En même temps, plus question...
  • Tarte aux fraises et aux myrtilles (pâte sablée)
    Des barquettes de myrtilles à 0.50€ ça ne se refuse pas ; j'ai tout de suite pensé à une tarte...Je vous la propose pour votre dessert de demain; c'est d'ailleurs le cas pour moi et je viendrai rajouter demain une photo de la tarte coupée! Une pâte sablée...
  • Un petit tour à Martigues avant de filer plus au sud
    Je n'étais jamais allée à Martigues ( Lou Martegue ) pourtant si proche, ou alors, rapidement peut être, une fois... mais, il y a fort longtemps; en tous cas, je n'en ai pas le moindre souvenir. Je sais, comme tout le monde, qu'on appelle Martigues, "la...
  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires