Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2016 2 29 /03 /mars /2016 09:31

Hebergeur d'image

Ces crêpes à la farine de châtaigne sont plus faciles à faire que les crêpes de sarrasin et font un excellent repas, sans gluten, garnies ou non de légumes. champignons, fromage, oeuf, jambon et béchamel,  pour accompagner une salade ou en dessert avec de la crème de marrons.... .

J'avais acheté cette farine*  lors de mes vacances en Ardèche et je ne savais trop qu'en faire.

C'est vrai qu'elle est un peu chère mais les crêpes sont un délice, sans sucre, juste avec un soupçon de sel et j'ai préféré les manger "nature".

Ces crêpes peuvent faire parti d'une journée J2 ou J3 de la Cure Douceur (avec garniture légume et/ou oeuf)

 

 

Pour environ 7/8 crêpes

 

175 g de farine de châtaignes

10 g de sel gris (6 g blanc)

1 oeuf

420 g d'eau

 

Mélanger le tout, laisser reposer à température ambiante environ 4 à 6 heures et faire les crêpes sur poele bien chaude et huilée au pinceau

 

* Daniel Steineur, Le Redon, 07110 Raclès. 04 75 88 31 80

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : farine de châtaignessans glutenglutenfree , crêpes

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME
commenter cet article

commentaires

Rose 04/04/2016 15:01

Très bien j'ai fait la pâte la veille, j'ai rajouté de l'eau et ça n'a pas collé. C'était très bon et ça change.

Lou 30/03/2016 21:10

j'adore mais n'en fais pas assez souvent !

CARDAMOME 30/03/2016 21:55

je veux en refaire mais je vais attendre d'être en repos car la;pâte doit attendre...et j'ai peur su'elle s’abîme si je n'ai pas le temps le lendemain de faire les crêpes mais crois moi, c’est vraiment un régal

Renee 29/03/2016 13:48

ça doit en plus sentir très bon en cuisson de quoi mettre l'eau à al bouche. Bisoussssssss

Chris 29/03/2016 13:05

Je n'ai jamais essayé.
Elles ont l'air bonnes.
Philippe aussi a travaillé hier.
Bon mardi
Bisous

la nonna 29/03/2016 12:54

on adore ça ici, miammmm

CARDAMOME 29/03/2016 14:36

oui, je sais Thierry, je rigole!

Thierry 29/03/2016 14:29

Y a de la farine de châtaigne dans toutes les biocoop !

CARDAMOME 29/03/2016 13:30

pour moi c'était une découverte et j'en refais cette semaine! après faudra que je retourne en ardèche lol!

Josiane. 29/03/2016 12:02

Bon ... bien appétissantes mais pour moi aujourd'hui ce sera crêpes normales!
Bisous

CARDAMOME 29/03/2016 13:36

et nous aujourd'hui, c'est jeûne, on verra demain pour les crêpes. bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Thé vert, glacé, au citron, légèrement édulcoré avec Pure Via
    Les beaux jours sont vraiment là, on peut le dire! J'abandonne l'infusion chaude pour la journée, et je reprends ma fabrication de thé vert, infusé à l'eau froide. Cette boisson est super désaltérante et si facile à faire! ...Mais, pour préserver l'intégrité...
  • Perdu Babou que j'emmenais chez le véto pour le "pucer"....vite retrouvé ...ouf ..on a eu chaud!
    Aujourd'hui, j'avais prévu d'aller faire "pucer" mes trois chats Chako, Babou et Chanel. Pour Chamane, c'était fait depuis 2007 (lorsque je suis rentrée de La Réunion). Je me suis mise en quête, il y a deux jours, d'un vétérinaire qui ne soit pas trop...
  • Bourride aux trois poissons
    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une belle bourride. Je la préfère à la bouillabaisse et elle revient aussi cher Ce que j'aime, l'onctuosité de la sauce, le poisson, surtout si on a pris soin d'enlever les grosses arêtes centrales et, l'aioli...
  • Un aperçu de ma future cuisine
    Sauf à avoir de nouvelles idées, je prévois d'agencer et décorer ma cuisine de cette manière décrite dessous, avec une place importante pour les plans de travail. J'ai envie d'une couleur vive, génératrice d'énergie. Une grande partie de la cuisine se...
  • Ma maison "hors d'eau": tuiles et menuiseries extérieures
    Wouaaah, ça commence à prendre tournure! Ma maison est donc hors d'eau...ça veut dire que le toit est fini et que l'eau ne peut plus rentrer ni par le toit ni par les fenêtres. C'est aussi le signal du troisième appel de fonds En même temps, plus question...
  • Tarte aux fraises et aux myrtilles (pâte sablée)
    Des barquettes de myrtilles à 0.50€ ça ne se refuse pas ; j'ai tout de suite pensé à une tarte...Je vous la propose pour votre dessert de demain; c'est d'ailleurs le cas pour moi et je viendrai rajouter demain une photo de la tarte coupée! Une pâte sablée...
  • Un petit tour à Martigues avant de filer plus au sud
    Je n'étais jamais allée à Martigues ( Lou Martegue ) pourtant si proche, ou alors, rapidement peut être, une fois... mais, il y a fort longtemps; en tous cas, je n'en ai pas le moindre souvenir. Je sais, comme tout le monde, qu'on appelle Martigues, "la...
  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires