Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2016 1 28 /03 /mars /2016 09:14

Hebergeur d'image

J'ai fait un pain moyen car je voulais apporter ça chez mes amis où j'étais invitée, et un tout petit pour zhomme et moi plus tard.

Punaise, qu'est ce qu'il est bon! mes amis en redemandent!

Pas de forme tordorsée aujourd'hui, j'avais envie de faire une boule.

Le taux d'hydratation est de 81% mais je pense qu'on peut passer à 75 ou 80% (soit, au total entre 450 et 480 g d'eau)

 

Hebergeur d'image

 

Ingrédients pour la poolish:

100 g de farine T65

100 g d'eau peu minéralisée

2 g de miel

1.5 g de levure Saf

 

Ingrédients pour l'assemblage

 

390 g d'eau faiblement minéralisée

4.5 g de levure Saf

35 g de farine de sarrasin

100 g de farine d'épeautre

200 g de farine T110

170 g de farine T65

15 g de sel gris (un peu moins que d'habitude à cause des olives)

2 càc de curcuma

2 g de thym sec

50 g d'olives coupées en morceaux

La poolish préparée le matin (bulles)

 

Prévoir un peu de farine pour les saupoudrages

 

Préparer la poolish et laisser buller

Faire l'assemblage en suivant l'ordre, mélanger quelques minutes mais pas trop.

Saupoudrer de farine, couvrir d'un film et laisser lever jusqu'au soir

Faire des rabats, saupoudrer de farine et couvrir à nouveau et laisser lever jusqu'au lendemain

Allumer le four, possition sole, à 240°

Former rapidement le pâton en boule ou autre forme, et saupoudrer de farine, (juste avant l'enfournage)

Quand le four est chaud, grigner et enfourner, avec un coup de spray d'eau dessus le pain

Cuire pendant 25/30 mn puis laisser refroidir sur grille

 

 

Mots-clés : painPaillassoncurcuma,thymolivesépeautre,sarrasinpain completno knead bread   

CARDAMOME

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans VIENNOISERIES
commenter cet article

commentaires

la nonna 28/03/2016 18:44

j en veux bien une tranche, bisous

CARDAMOME 28/03/2016 19:51

peut être un jour qui sait! bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires