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28 mars 2016 1 28 /03 /mars /2016 09:14

Hebergeur d'image

J'ai fait un pain moyen car je voulais apporter ça chez mes amis où j'étais invitée, et un tout petit pour zhomme et moi plus tard.

Punaise, qu'est ce qu'il est bon! mes amis en redemandent!

Pas de forme tordorsée aujourd'hui, j'avais envie de faire une boule.

Le taux d'hydratation est de 81% mais je pense qu'on peut passer à 75 ou 80% (soit, au total entre 450 et 480 g d'eau)

 

Hebergeur d'image

 

Ingrédients pour la poolish:

100 g de farine T65

100 g d'eau peu minéralisée

2 g de miel

1.5 g de levure Saf

 

Ingrédients pour l'assemblage

 

390 g d'eau faiblement minéralisée

4.5 g de levure Saf

35 g de farine de sarrasin

100 g de farine d'épeautre

200 g de farine T110

170 g de farine T65

15 g de sel gris (un peu moins que d'habitude à cause des olives)

2 càc de curcuma

2 g de thym sec

50 g d'olives coupées en morceaux

La poolish préparée le matin (bulles)

 

Prévoir un peu de farine pour les saupoudrages

 

Préparer la poolish et laisser buller

Faire l'assemblage en suivant l'ordre, mélanger quelques minutes mais pas trop.

Saupoudrer de farine, couvrir d'un film et laisser lever jusqu'au soir

Faire des rabats, saupoudrer de farine et couvrir à nouveau et laisser lever jusqu'au lendemain

Allumer le four, possition sole, à 240°

Former rapidement le pâton en boule ou autre forme, et saupoudrer de farine, (juste avant l'enfournage)

Quand le four est chaud, grigner et enfourner, avec un coup de spray d'eau dessus le pain

Cuire pendant 25/30 mn puis laisser refroidir sur grille

 

 

Mots-clés : painPaillassoncurcuma,thymolivesépeautre,sarrasinpain completno knead bread   

CARDAMOME

 

 

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Published by CARDAMOME - dans VIENNOISERIES
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commentaires

la nonna 28/03/2016 18:44

j en veux bien une tranche, bisous

CARDAMOME 28/03/2016 19:51

peut être un jour qui sait! bisous

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