Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2016 2 26 /04 /avril /2016 12:52

Hebergeur d'image

Pour ce velouté, des queues de feuilles d'épinards, du bouillon de légumes et un peu de crème:

J'ai cuit les queues d'épinards à la vapeur douce, juste 2 ou 3 mn et je les ai mixées avec du bouillon de légumes que je fais deux fois par semaine avec des épluchures (gardées au congélateur). 

J'ai lié avec un peu de crème liquide entière et une rondelle de patate douce déjà cuite (vapeur), j'ai ramené à ébullition et j'ai corrigé l'assaisonnement.

Servir avec un oeuf dur coupé en deux

Hebergeur d'image

Pour celui-ci, c'est quasiment la même chose: fanes de radis et deux champignons cuits 2 ou 3 mn à la vapeur douce, oignons qui restaient après la cuisson d'un poisson au four,  du bouillon de légumes, et une rondelle de patate douce déjà cuite (vapeur) et un peu de crème, le tout ramené à ébullition et assaisonné.

 

Je vous suggère donc dde ne plus jeter les queues d'épinards, ni les fanes de radis car ce sont deux veloutés absolument délicieux

 

Mots-clés : veloutéqueues d'épinards,fanes de radis, champignonbouillon de légumesoignon, crème fraîche entièreoeuf durvapeur douce,vitaliseur  

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0

commentaires

babakitchen 27/04/2016 08:40

je retiens l'idée du recyclage des épluchures !!

CARDAMOME 27/04/2016 15:26

...et vu que je n'achète que très peu en bio, je passe les épluchures quelques secondes à deux minutes au vitaliseur (vapeur douce) puis je laisse refroidir et je mets au congelateur, sur une assiette et quand c'est gelé je mets dans un sac.

la nonna 26/04/2016 19:08

deux veloutés superbes, bisous bea

Renee 26/04/2016 16:29

pour nous ce soir anti gaspi aussi, reste de brocolis de p.terre de hier =potage. Bisousssss

CARDAMOME 26/04/2016 16:51

les restes remaniés sont la plupart du temps délicieux et ...par les temps qui courent, il vaut mieux tout utiliser....la soupe a toujours été faite de restes à la campagne! gros bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires