Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2016 4 14 /04 /avril /2016 07:44

Hebergeur d'image

Pas facile de me renouveler car je suis toujours en mode extermination du congélateur et poursuis mon programme Cure Douceur depuis maintenant plus d'un mois

Pas de problème, j'adore les légumes. j'adore ces jours qui se suivent et ne se ressemblent pas, , surtout le jour "semi liberté" où on peut se régaler d'un peu de tout!

J'ai trouvé cette photo sympa ...

..., Sans aucune lassitude, sans aucune frustration, sans aucune faim. J'aurais pu perdre davantage mais c'est régulier et plus sûr. Résultat, moins 3 sur la balance, aucun aliment interdit mais plutôt une organisation différente pour les menus de la semaine et des conseils d'associations d'aliments. Un jour "liberté surveillée" suivi d'un jour de jeûne (ou avec bouillon de légumes).

Définitivement, nous allons adopter ce jour de jeûne hebdomadaire....

 

Bref, pour un J2 de la Cure Douceur je vous propose cette poêlée de légumes croquants surmontés d'un oeuf au plat

 

J'ai cuit les légumes à la vapeur douce puis je les ai rapidement poêlés avec du piment frais (long doux), du gingembre frais râpé, de la coriandre fraîche.

 

Les légumes: haricots verts, carottes taillés en batonnets, champignons de paris

Ajouter dans un peu d'huile d'olive, les légumes,  un long piment frais mixé, un demi pouce de gingembre frais râpé, sel et poivre

 

J'ai cuit l'oeuf dans un cercle huilé. Je n'ai eu qu'à passer la lame d'un couteau à l'intérieur du cercle pour déposer l'oeuf délicatement sur les légumes

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés : haricots vertscarottesoeuf au plat, pimentgingembrecoriandre fraiche 

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans PLATS VEGETARIENS
commenter cet article

commentaires

Renee 15/04/2016 16:08

Mince c'est pas encore l'heure pourtant on salive....Bisous

la nonna 14/04/2016 19:21

j'ai faim

CARDAMOME 16/04/2016 22:10

ben oui les filles, j'ai voulu faire simple et bon et même la photo...je ne m'attendais pas çà,ce que ça rende si bien! C'est simple, je vais refaire la prochaine fois que je ej fais un oeuf au plat. Faut dire que , comme je m'accorde un jour de liberté mais qu'un, faut bien compenser par la présentation! allez bisous à toutes

babakitchen 14/04/2016 17:25

j'adore le look de ton oeuf à cheval !!! bisous

Josiane. 14/04/2016 09:47

Bien appétissante ton assiette !!
Bisous

CARDAMOME 14/04/2016 10:39

je montre ainsi qu'on peut faire petit budget ou hypocalorique et agréable au regard. Bzzzz

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Thé vert, glacé, au citron, légèrement édulcoré avec Pure Via
    Les beaux jours sont vraiment là, on peut le dire! J'abandonne l'infusion chaude pour la journée, et je reprends ma fabrication de thé vert, infusé à l'eau froide. Cette boisson est super désaltérante et si facile à faire! ...Mais, pour préserver l'intégrité...
  • Perdu Babou que j'emmenais chez le véto pour le "pucer"....vite retrouvé ...ouf ..on a eu chaud!
    Aujourd'hui, j'avais prévu d'aller faire "pucer" mes trois chats Chako, Babou et Chanel. Pour Chamane, c'était fait depuis 2007 (lorsque je suis rentrée de La Réunion). Je me suis mise en quête, il y a deux jours, d'un vétérinaire qui ne soit pas trop...
  • Bourride aux trois poissons
    Il y avait longtemps que je n'avais pas fait une belle bourride. Je la préfère à la bouillabaisse et elle revient aussi cher Ce que j'aime, l'onctuosité de la sauce, le poisson, surtout si on a pris soin d'enlever les grosses arêtes centrales et, l'aioli...
  • Un aperçu de ma future cuisine
    Sauf à avoir de nouvelles idées, je prévois d'agencer et décorer ma cuisine de cette manière décrite dessous, avec une place importante pour les plans de travail. J'ai envie d'une couleur vive, génératrice d'énergie. Une grande partie de la cuisine se...
  • Ma maison "hors d'eau": tuiles et menuiseries extérieures
    Wouaaah, ça commence à prendre tournure! Ma maison est donc hors d'eau...ça veut dire que le toit est fini et que l'eau ne peut plus rentrer ni par le toit ni par les fenêtres. C'est aussi le signal du troisième appel de fonds En même temps, plus question...
  • Tarte aux fraises et aux myrtilles (pâte sablée)
    Des barquettes de myrtilles à 0.50€ ça ne se refuse pas ; j'ai tout de suite pensé à une tarte...Je vous la propose pour votre dessert de demain; c'est d'ailleurs le cas pour moi et je viendrai rajouter demain une photo de la tarte coupée! Une pâte sablée...
  • Un petit tour à Martigues avant de filer plus au sud
    Je n'étais jamais allée à Martigues ( Lou Martegue ) pourtant si proche, ou alors, rapidement peut être, une fois... mais, il y a fort longtemps; en tous cas, je n'en ai pas le moindre souvenir. Je sais, comme tout le monde, qu'on appelle Martigues, "la...
  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires