Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2016 4 07 /04 /avril /2016 07:41

Hebergeur d'image

Ne croyez pas que j'ai fait cuire ce poulet exprès pour ce plat. Quand j'en fais un, j'en fais deux et le deuxième va au congélateur; du coup, cette recette a été relativement rapide à faire.

Si vous n'avez pas votre poulet d'avance faites comme indiqué ci dessous.Le fait de défaire entièrement le poulet de ses chairs, permet deux choses: récupérer le maximum de chairs (de sorte que le chien et le chat vous feront la tête), et faire le bouillon de volaille avec les os et la carcasse (après seulement vous pourrez donner ce qui reste aux animaux!)

 

Hebergeur d'image

 

Le poulet

Prenez un poulet fermier d'environ 1,300/1,500kg,cuire comme vous avez l'habitude ou faire comme moi (je le passe quelques minutes à la vapeur douce puis je le barbouille d'huile d'olive et le finis au four)

Laisser un peu refroidir et ôter le maximum de chair que vous coupez en morceaux et réserver (direction congélateur ou de côté pour la recette d'aujourd'hui)

Faire dorer les os et carcasse dans une casserole puis ajouter de l'eau, du sel, toutes les herbes à votre portée, et quelques épluchures de légumes. Laisser cuire une bonne demi heure à une heure à petit feu puis passer au chinois en écrasant l'ensemble pour exprimer le jus et les sucs.

Réserver le bouillon pour la recette et donner le reste au chien

 

L'accompagnement:

Cuire les vermicelles de riz dans une eau salée pendant très peu de temps, stopper la cuisson avec un peu d'eau froide versée dedans, garder ainsi jusqu'au dressage

 

 

Pour 7 personnes (oui oui...7!)

 

1 poulet fermier

huile d'olive

1 oignon jaune

1/2 oignon rouge

2 gousses d'ail

2 càs de curry jaune en poudre

1 càc de mélange tunisien

1/2 càc de coriandre en poudre

une demi branche de céleri hachée

1 càs de Maïzéna

1 litre de bouillon de volaille (fait avec la carcasse du poulet, à défaut, en cube)

sel et poivre

4 càs de coriandre fraïche hachée

100 ml de lait de coco

350 g de vermicelles de riz

 

Hebergeur d'image

 

Faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive, 

Au fur et à mesure  y ajouter l'ail râpé, le céleri, le curry les épices 

Eteindre le feu, laissr un peu refroidir et ajouter  la maïzéna. Remuer bien l'ensemble et ajouter le bouillon

Laisser reprendre l'ébullition. Quand la sauce a épaissi laisser refroidir un peu puis mixer la sauce.

Rectifier l'assaisonnement et ajouter les chairs du poulet. Au besoin ,rajouter un peu d'eau.

Quand ça recommence à bouillir, ajouter le lait de coco et cuire enore une minute

Ajouter la coriandre fraîche, remuer et dresser l'assiette avec les vermicelles

 

Passer les vermicelles, et les mettre dans un plat creux.Y verser un peu d'huile d'olive et remuer.

 

 

Mots-clés  : poulet fermiercurry jaune,vermicelles de riz, poulet au currybouillon de volaillelait de coco  

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans PLATS de VIANDES
commenter cet article

commentaires

la nonna 07/04/2016 16:27

je peux me joindre a toi

Chris 07/04/2016 13:54

Hello,
Une bonne recette qui me plaît.
Bon jeudi
Bisous

Renee 07/04/2016 13:27

Une recette pus qu'alléchante. Bisousss

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires