Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2016 3 04 /05 /mai /2016 08:40

Hebergeur d'image

Comme quoi on peut faire des crêpes avec tout...mais augmenter le pouvoir nutritif, donc, gustatif.

 

Ces nouvelles crêpes rien que....pour emm...la vie d'un certain Thierry!!!!

 

Même recette et même procédé habituel mais avec :

 

170 g de farine de blé intégrale (T150)

30 g de farine de coco

4 gr de sel gris

3 oeufs

490 g de lait très chaud (celui que vous voulez, aujorud'hui pour moi, ...du lait entier qui me restait)

10 g de beurre

 

 

Hebergeur d'image

 

 

 Mots-clés  : crêpesfarine de cocofarine de blé intégrale

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

la Fourmi Elé 10/05/2016 12:51

Pourquoi pas ! je suis plutôt pour les nouveautés et l'utilisation d'ingrédients plus complets !
Elles font envie ces crepes !

Chris 09/05/2016 13:12

Elles ont l'air bien appétissantes.
Bon début de semaine
Bisous

Assia 09/05/2016 07:26

humm elles donnent envie tes crêpes et j'imagine le gout avec ce mariage de saveurs bravo:)Bises et bonne semaine

Mely 07/05/2016 08:34

Hum, je n'ai jamais testé avec cette farine... ça a l'air délicieux !!
Bises et bonne journée.

CARDAMOME 04/05/2016 23:01

ah la bonne heure je vois que vous savez finalement manier l'art de la communication. étant donné votre allergie ou pb gluten je comprends mieux votre aversion pour ce type de crêpes, c'est à dire, à la farine de blé. Ce n'était pas une raison pour blesser quelqu'un que ce soit moi ou mes lecteurs. Nous sommes encore quelques uns à ne pas avoir de pb de gluten mais perso, j'essaie d'en limiter l'apport et au moins, d'utiliser le plus souvent une farine plus authentique que celle qui a vu le jour dans les années 70...la blanche.
La farine de coco, bien que chère permet de varier et elle est à faible IG
Sans avoir de pb de poids, vous semblez avoir un sérieux pb et je compatis...surement aussi difficile à combattre et à supporter socialement (restau...cantines...etc)

Thierry 04/05/2016 11:16

Le " Félé " (dois-je prendre ça comme un compliment ? dans votre langage du sud ? ) malheureusement intolérant au gluten utilise d'autres farines complètes et du beurre clarifié en quantité ... ( je n'ai pas de problèmes de poids à réglé ) Mais c'est vrai je ne pense pas à la farine de coco que je viens d'inscrire sur la liste de course ! Merci pour l'idée.
Amitiés à vous deux ! ! ! !

la nonna 04/05/2016 09:42

elles sont bien belles ces crepes, attention le félé va venir

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires