Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2016 2 10 /05 /mai /2016 19:02

Hebergeur d'image

Le massif du Canigou culmine à 2784 m sur la chaîne des Pyrénées françaises et c'est en revenant de Nébias (11500), par le col de Jau (1506m), jusqu'à Clara (Prades 66500) que j'ai pu prendre ces superbes photos.

Pourquoi Nébias? ...Je suis sur un projet de construction là-bas, avec chambre  et table d'hôte...je vous en reparlerai très bientôt....

 

Hebergeur d'image

 

Un Canigou enneigé, de même, quelques plaques de neiges encore ça et là sur les bas côtés de la petite route.

J'ai mis une heure et demi pour faire ce trajet par le col de Jau, avec des paysages merveilleux, des séries de virages à couper le souffle passant par Mosset et l'ancienne station de ski dite "la plus petite station du monde".

Le Pic du Canigou c'est THE montagne des Catalans.

 

Hebergeur d'image

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0

commentaires

manou 13/05/2016 15:52

De superbes photos pour un projet qui va te faire quitter le sud, si je comprend bien...

CARDAMOME 15/05/2016 19:23

Non...bin au contraire, qui va me faire gagner le grand sud, à une heure d'Andorre

Periz 13/05/2016 13:57

faudra venir dans "ma"pharmacie alors!!!Lol

CARDAMOME 15/05/2016 19:25

je pense qu'on sera souvent sur Quillan pour sortir ou les courses!. Faudra me dire de quelle pharmacie il s'agit...

Renee 11/05/2016 16:48

Joli paysage....Bisessssssss

Lemaire 11/05/2016 10:43

Ses habitants sont appelés les Nébiassais.
Lieu propice au recueillement et à la méditation pour certains....
Découverte d'arbres fantastiques et tortueux,
Écrin de verdure dense, cette forêt ne laissera personne insensible, petits et grands...

CARDAMOME 11/05/2016 22:53

et pour voir ces photos d'arbres tortueux...http://www.audecathare.fr/sorties_famille/labyrinthe_nebias.htm
merci pour ces infos

Periz 10/05/2016 22:20

Oh !!vous étiez chez moi

CARDAMOME 13/05/2016 00:44

alors j'espère sincèrement qu'on pourra faire connaissance. j'ai tellement hâte d'être dans ce beau pays dont l'histoire a baigné ma vie de jeune femme post ado...les templiers, Montségur, Rennes le Château....

Periz 12/05/2016 13:14

Oh c'est drole coté 11 et je travaille a quillan et habite Lapradelle Puilaurens(avec son beau chateau cathare)...
Bonne journée

CARDAMOME 10/05/2016 22:44

chouette, côté 66 ou côté 11? Je vais construire l'an prochain à Nébias mais ma cousine habite Clara

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires