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30 mai 2016 1 30 /05 /mai /2016 07:02

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Cakes in the city regorge d'excellentes recettes; j'en ai notées de nombreuses et aujourd'hui je vous propose celle-ci. J'ai juste rajouté 10 g de farine car le blanc que j'avais faisait 40g et j'ai mis de la cannelle.Je n'ai fait que 21 sablés mais il y en a des gros et des petits(peu!).

J'aurais du rajouter 10 g de sucre car je les trouve un peu fades malgré la cannelle. Cependant la texture sablée est très agréable pour ceux qui aiment (mon zhomme aime pas)

 

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Pour 20 à 30 sablés

 

110 g de beurre très mou 

50 g de sucre glace

1 blanc d’œuf (30/40 g)

150/160 g de farine T55

1 càc bombée de cannelle

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C, chaleur ventilée.

 

Travailler le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Ajouter la farine, le sel,les épices et le blanc d'œuf. Battre de nouveau sans trop insister. 

 

Avec une poche à douille cannelée (gros trou), former des cercles (ou autre) de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

 

La pâte doit sortir sans forcer de la douille . Eventuellement, la réchauffer en la malaxant dans la poche à douille**(j'ai du forcer mais ça a été sans malaxer).

 

Réserver impérativement 15 minutes au congélateur et faire cuire pendant 12 minutes à chaleur ventilée jusqu'à avoir une jolie couleur dorée.

 

Attendre leur complet refroidissement avant toute manip. 

 

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Mots-clés  : sablésbiscuitscannelle 

 

CARDAMOME

 

 

 

 

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Published by CARDAMOME - dans TEA TIME
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commentaires

babakitchen 31/05/2016 11:46

moi j'aime mdrrrr j'aurais pris la part de ton homme, pour ne pas gaspiller :) ma fille aînée m'a ramené de la cannelle fantastique d'un voyage au maroc, un bonheur !! bisous

Recette Land 30/05/2016 15:14

Ils sont tout mimi !

la nonna 30/05/2016 14:36

ils ont l'air tout simplement sublimes

kimcat 30/05/2016 13:45

Ils ont l'air délicieux...
Bisous Béa
Béa kimcat

Josiane 30/05/2016 11:01

Un air bien appétissant !
Bisous

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