Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mai 2016 5 13 /05 /mai /2016 06:52

Hebergeur d'image

...Les premières fraises de la saison, ok, elles viennent d'Espagne mais elles sentaient bon et je me suis laissé séduire et je ne le regrette pas. 

 

Pour la pâte sablée vous trouverez les ingrédients et la recette . Il m'en restait que j'avais mis au congélateur. je l'ai sortie la veille et le lendemain j'ai donné quelques secondes de micro onde pour la ramollir un peu (225g de farine, 25g de poudre de noisette, 40g de sucre semoule vanillé maison, 2g de sel, 125g de beurre, 1 œuf)

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier et s'en servir pour poser la pâte sur le moule.

Foncer le moule avec la pâte et araser le bord afin que ça soit net. Répartir des pois et cuire à blanc pendant 30 mn à 180°. 

 

 Hebergeur d'image Hebergeur d'image Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Pour la crème pâtissière, la recette de Felder (250g de lait,3 jaunes d'oeuf,25g de maïzena,60g de sucre (dont 30 vanillé maison)-5g de beurre)

 

Hebergeur d'image 

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière, mettre un film dans un plat, verser la crème dessus, re filmer au contact et garder au frigo (j'ai mis le plat parterre, sur le balcon).

 

Hebergeur d'image 

Passer de la confiture ou de la gelée sur les fraises. Si elles sont grosses, les couper en deux. 

Verser la crème sur le fond de tarte disposé sur le plat de service.

Egaliser puis disposer les fraises. Recouvrir encore d'une couche de gelée (c'est surtout pour une meilleure conservation des fraises)

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : fraisetarte aux fraisespâte sablée noisette,crème pâtissière Felder 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AUX FRUITS
commenter cet article

commentaires

touti et dodo 18/05/2016 19:15

ça donne l'eau à la bouche

Carole 17/05/2016 09:43

Il n'y a rien de meilleur que la 1ère tarte aux fraises !
Bonne journée !

CARDAMOME 18/05/2016 21:00

merci Carole, ton blog regorge de succulence!

Chris 15/05/2016 15:59

Hello,
Une tarte qui donne envie.
Nous avons les premières fraises au jardin.
Bon week-end
Bises

manou 14/05/2016 09:47

Merci pour cette délicieuse recette idéale en ce moment !

Renee 13/05/2016 16:12

Mummm ça m'as l'air succulent. Aujourd'hui j'ai commencé a préparé un gateau bas de fraises aussi pour l'anni du fils et du petit fils qui lui ne veut que des fraise, j'ai fait un moelleux aux fraise coupé sur la hauteur mis crème pâtissière et découpé un puits au centre que je remplirais demain de fraise fraîche, je prendrais des photos demain oublié aujourd'hui et donnerais la recette sur le blog un de ces 4...Bisousssssss

CARDAMOME 15/05/2016 19:27

je viendrai voir ça! bisouss

lucie 13/05/2016 09:18

Très bonne recette !! Facile à faire , les doses sont parfaites !

CARDAMOME 13/05/2016 11:00

oh,merci Lucie!

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires