Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juillet 2016 3 27 /07 /juillet /2016 07:30

Hebergeur d'image

Voici une omelette appétissante et originale, cuite dans un moule à muffin que j'ai dégotée ici. 

Une entrée végétarienne si vous n'ajoutez ni jambon, ni reste de viande...

 

300g de pomme de terre râpée

2 blancs d'oeuf

6 càc d'huile d' olive

sel poivre et thym

un peu de harissa ou de piment

1/2 oignon doux

un reste de jambon (de cochon bio pour moi)

un reste de légume

40 g d'emmental râpé

4 oeufs

Hebergeur d'image

 

1. Dans un grand bol, mélanger 300 g de pommes de terre râpées, 4 càc d'huile d'olive  et 2 gros blancs d’œufs. parsemer de thym en poudre, saler et poivrer, mélanger et répartir dans 4 moules à muffins .

2. Creuser un puits au centre, et placer dans un four préchauffé à 240°C  pendant 15 minutes environ (les pommes de terres commencent à dorer).

3. Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile , et ajouter ½ oignon doux ciselé, peu de harissa ou de piment rouge et un reste de jambon ou de viande. J'ai ajouté un peu de carotte décrudit, une pincée de sel et de poivre. Remuer et cuire un peu pour dorer les oignons.

4. Remplir les moules/pomme de terre avec 1/4 du mélange (pour des moules en métal il vaut mieux pré"voir un rond de papier cuisson pour le fond). Garnir d'emmental râpé, et remettre au four pour 2 minutes.

5. Casser ensuite un œuf directement sur le fromage, saler et poivrer, et cuire à nouveau jusqu'à ce que le blanc soit cuit. Démouler à l’aide d’une spatule et servir.

 

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Mots-clés : omelettemuffinlégume, oeuf au plat 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0

commentaires

babakitchen 28/07/2016 14:03

hooo mas c'est chouette ça, c'est joli et puis j'aime beaucoup !! bisous

CARDAMOME 28/07/2016 23:13

oui, original et déclinable selon les restes que l'on a!
bisous

chris 06 28/07/2016 08:39

Du coup, j'ai omis de parler de ta recette
J'apprécie son originalité,et je vais la faire. Par sécurité ,je mettrai le papier.
Pour un diner,ce sera parfait,avec une salade,mais il faudra qu'elle même soit originale. Chris 06

CARDAMOME 28/07/2016 10:41

dans un moule souple de qualité, ça devrait le faire mais pour céramique et métal, vaut mieux mettre un papier (même beurré, le mien a attaché et j'ai du un peu tricher pour la photo!

chris 06 28/07/2016 08:30

Bien le bonjour à toi
Alors mon Amie, ton petit peton te fait des misères???,à moins que ce ne soit l'inverse???
Ayant expérimenté fractures de l'épaule,et plus tard,fracture du pied,à choisir, je préfère être handicapé du haut ,plutôt que du bas.( l'on est trop dépendant des autres).
Cela te permettra de réfléchir au calme,à tes projets.
Quelle différence de vie avec Marseille!!!!!!!!
L'essentiel,c'est que vous soyez bien, et que votre retraite corresponde à vos désirs. Je suis contente pour vous deux
J'attends 2017,pour voir la suite. Je vous embrasse tous les deux, et caresses au reste de la famille. Chris 06

CARDAMOME 28/07/2016 10:40

Oh merci, ça fait du bien de te lire!. pour ce qui est d'aujourd'hui, je n'ai aps mal sans sollicitation mais ça reste douloureux à la palpation et à la marche. Surtout, je ne peux pas envisager de plier le pied quand je marche et ça, ça me fiche le bourdon...j'espère que ce n'est pas définitif sinon, comme tu dis, c'est la m... car plus rien n'est possible. aussi je viens de prendre rdv avec le rhumato pour (j'espère) m'entendre dire que ça va revenir... Sinon je dois voir le médecin demain mais ça va être dur d'appuyer sur la pédale d'embrayage... on verra bien.
je vais tacher ces jours ci de publier un nouvel épisode de mon aventure audoise! gros bisous

philae 27/07/2016 18:11

bonne idée originale

Renee 27/07/2016 16:04

avec une salade verte c'est un repas plus que complet. Bisousssssssss

Josiane 27/07/2016 11:10

Bin je vais rester à mes omelettes habituelles !!!!!!
Bisous

CARDAMOME 27/07/2016 14:52

alors assure toi que tes moules soient parfaitement anti adhérent ou mets du papier cuisson au fond! suis en arrêt..AT...le pied dans un état....enfin aujourd’hui ça va mieux...arrêt 15 jours que je vais tenter de transformer en "que du bonheur" (en fait , arrêt jusqu'au 4 compris mais en ce moment jusqu'à vendredi compris, et après le 4 je suis en repos normal)
biiises

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • Pizza à l'oignon à la tomate et au fromage
    ....Pas plus de 10 jours sans pizza...ça fait plaisir à l'homme et ça demande peu de travail. Je vous recommande vraiment de faire la pâte la veille et la garder au frigo la nuit. Celle-là...je l'ai même congelée car, pas pu faire la pizza quand je voulais;...
  • Mignon de porc aux herbes de Provence et au piment d’Espelette (omnicuiseur)
    Voilà un petit plat très vite fait grâce à mon omnicuiseur. Il me fallait utiliser très vite des pommes de terre qui commençaient à germer, un tomate qui restait et nourrir un couple d'ami qui venait en fin de matinée. Cette recette m'a permis de faire...
  • Pâtes fraîches maison aux asperges et aux gésiers confits
    Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pâtes fraîches "maison" ... J'ai profité de l'achat d'un paquet d'asperges d'un calibre très fin dont les tiges étaient un peu "fatiguées". Je les ai cuites à la vapeur douce, très peu de façon à les garder encore...
  • LE casse tête de la DT / DICT ou, comment faire sa déclaration de travaux sur internet et...l'envoyer
    Cet article s'adresse essentiellement aux personnes qui sont juste assez fortes pour écrire dans un blog, y mettre des photos et utiliser un hébergeur...quoique... - Au temps du papier, c'était long, fastidieux et quelques fois, aléatoire. - A présent...
  • Maquereau au four garniture wok de carottes, pois et chou chinois, nouilles chinoises
    Mamamiiia...mais que c'était bon! En plus je tiens à souligner que le maquereau est le poisson le plus facile à nettoyer et le plus facile à désarêter une fois cuit. J'ai pris trois maquereaux dont un gros et j'ai eu 4 portions bon poids. J'en ai eu pour...
  • Pain au seigle et au son d'avoine
    J'ai fait ce "pain paillasson" en utilisant ma recette habituelle pour utiliser un reste de son d'avoine. Le taux d'hydratation est plus important cette fois-ci à cause de la présence de son d'avoine qui absorbe davantage. Je fais une poolish avec 100...
  • Absolument divins ces Muffins au citron et pavot
    Merci à Samar (mesinspirationsculinaires) pour ces délicieux muffins pour lesquels je vous recommande de ne pas trop insister pour le mélange final...c'est ça le secret des bons muffins! J'avais l'habitude de faire des muffins aux fruits rouges dont la...
  • Pizza au thon, aux trois fromages et à l'huile d'olives vertes
    Une fois par semaine ou tous les 10 jours, je fais une pizza. C'est le moyen d'utiliser ce qu'on a sous la main avec un petit effort d'imagination, et ça fait toujours plaisir. Nous en mangeons généralement les deux tiers en plat principal et gardons...
  • Ma maison a des murs...le plus gros reste à faire!
    La construction a commencé le 20 mars 17. Le 28 avril, les murs étaient montés (les photos ont étés prises ce jour-là). La charpente arrivera ce vendredi 5 mai. J'ai fait quelques petits achats qui ne sont pas obligatoires bien entendu pour la construction...
  • Les différents plans de ma maison et le plan abouti
    J'ai du prendre des photos des différents plans élaborés afin de pouvoir les publier ici. Ci dessus mon plan final abouti. J'en reparlerai plus bas J'explique rapidement tous les plans afin que ça puisse éventuellement donner des idées à de futurs candidats...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires