Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2016 1 01 /08 /août /2016 07:12

Hebergeur d'image

Dans la recette originale il s'agit de pâte à croissant mais je n'en avais pas.

J'ai cuit l le tout ensemble mais la pâte manquait légèrement de cuisson aussi je l'ai refait en cuisant la pâte avant et en faisant une deuxième cuisson avec la crème (j'en ai d'ailleurs changé les ingrédients car pas de creamcheese!)

 

1 paquet de pâte feuilletée au beurre (230 g)

40 g de pépites de chocolat

225 g de mascarpone

110 g de sucre roux

1 oeuf

vanille (1/2 càc)

60 g de fjord +50 g d'eau

Glace: pour moi, pistache au chocolat

40 g de chocolat noir 55%

 

Couper le rouleau de pâte en 3 dans la longueur puis en tranches dans la largeur. On a des morceaux; les disposer dans un petit plat à four beurré (13/20)

Laisser reposer 10 mn

Mettre au four 220° pendant 15 mn

 

Pendant ce temps, préparer la crème:

Fouetter à la main, le mascarpone, y ajouter le sucre puis l'oeuf puis le mélange fjord/lait

Parsemer la surface de la pâte cuite, de pépites de chocolat puis répartir la crème

Enfourner pendant 30 à 40 mn à 180°

Laisser refroidir 10 mn

Déposer une boule de glace, faire fondre le chocolat et le verser en filet sur la glace

 

Mots-clés  : feuilletéchocolatglace pistache 

CARDAMOME

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AU CHOCOLAT
commenter cet article

commentaires

Renee 01/08/2016 16:31

bon sans doute mais pas pour les kg alors je zappe...Bisous

wattoote 01/08/2016 13:03

rohh ce doit être une vraie tuerie

CARDAMOME 01/08/2016 15:22

Oui, à ne pas renouveler trop souvent mais une fois en passant et en guise de repas!

babakitchen 01/08/2016 09:32

miaaaaaaaaaaam j'ai vu passer ça sur facebook sur une page genre tasty, c'est fameux !!!

CARDAMOME 01/08/2016 15:22

c'est là que je l'ai vue mais faut faire gaffe, ils se trompent dans les mesures...

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires