Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2016 1 29 /08 /août /2016 07:57

Hebergeur d'image

je suis tombée sur cette recette vidéo et j'ai eu envie de la tester. L'homme a adoré alors je vous la propose. Je n'en avais pas mais je l'aurais bien servie soit avec de la crème anglaise, soit avec des framboises...

 

Moelleux coulant au chocolat (version pratique)

Pour faire la ganache:

100 g de chocolat noir

80ml de crème liquide bouillante

Verser la crème sur le chocolat, mélanger rapidement puis réfrigérer pour une ou deux heures.

J'ai mis la ganache dans des petites formes et hop, au congélateur

 

Hebergeur d'image

 

 

Pendant ce temps, battre le beurre et les sucre 

115 g de beurre

2càs de sucre

¾ de tasse de sucre brun

et ajouter chaque élément l’un après l’autre

1 œuf

1 càc de vanille

¾ de càc de bicarbonate

1 pincée de sel

100 g de farine

100 g de chocolat haché

¼ de càc de café lyophilisé

Mettre au frigo pendant 30 mn

 

Faire des tas de ganache et les poser sur une plaque avec du papier cuisson (ou faire comme indiqué plus haut)

Faire des petits tas avec la pâte à l'aide d'une cuillère à glace et les rouler en boule.

Couper une boule en deux. Aplatir une moitié. Poser le chocolat dessus. Poser l’autre moitié dessus. Refermer l’ensemble et rouler en boule.

Déposer la boule dans un ramequin à muffin.

Cuire à 180° pendant 15 à 17 mn.

A ce moment-là, n'ayant pas prévu de les consommer cette fois, j'ai placé les "muffins" au congélateur et aujour'dhui, j'en ai sortis deux et les ai placés dans des moules en alu couvert de papier et les ai fait cuire.

 

Hebergeur d'image

 

On peut aussi ajouter quelques framboises dans la ganache ou servir le moelleux avec des fruits rouges ou une crème angalise

 

Hebergeur d'image

Mots-clés : moelleuxchocolatganache  

CARDAMOME

Partager cet article

Repost 0
Published by CARDAMOME - dans DESSERTS AU CHOCOLAT
commenter cet article

commentaires

Renee 30/08/2016 16:32

mummmmm ça à l'air bon. Bisesss

babakitchen 29/08/2016 13:12

mmmm sympa, façon dès qu'il y a du chocolat, je suis partante !! bisous

CARDAMOME 30/08/2016 15:50

me too! :) bzz

  • : BLOG CARDAMOME
  •    BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

A DECOUVRIR

 

Reference sur Sites de cuisine

 

Recettes de Cuisine
Blog sélectionné par Recettes de Cuisine

 

        *

 

je vous recommande

le vitaliseur Marion

que j'utilise depuis 84

Upload images

Site de Marion Kaplan

 

        *

Retrouvez Praticien de Santé Naturopathe sur Yelp

 Beatrice GUILLAUME,  Naturopathe  

EFT, Nutrition, Naturothérapie

Consultations sur rdv ( tarif libre)

Tel. 06 01 91 60 13 (Marseille )

for foreigners: 09 83 87 61 00

 bfriedmann@hotmail.fr

 

            (Widget de : CalculerSonIMC.fr)

Articles Récents

  • La dalle est sèche, les briques sont là, y'a plus qu'à....!
    Côté sud, la terrasse... Côté nord La dalle a séché une quinzaine de jours (par chance il a fait un grand soleil). Demain (19 avril), on commence à monter les murs Aujourd'hui, j'ai demandé à Cédric une dernière petite modification sur le plan (un pan...
  • Petit gâteau de voyage à l'amande et au café, pour le goûter
    J'ai trouvé cette recette de gâteau de voyage au café ici et j'ai juste fait deux petites modifications... Pour 6 petits gâteaux individuels Blanchir 100 g de sucre roux 2 œufs Ajouter un après l’autre 2 càc de café soluble 75 g de beurre salé fondu 25...
  • Très joyeuses Pâques à tous mes amis blogonautes, mes amis et lecteurs
    J'emprunte cette carte à mon amie Tachka qui vous en propose d'autres pour célébrer Pâques. Elle a un talent fou pour toutes ses créations! J'espère que vous allez passer une merveilleuse journée de Pâques afin de commencer au mieux cette période de renouveau....
  • Brownie aux Noix de pécan et au sirop d'Erable
    J'ai trouvé cette recette de brownie aux noix de Pécan dans le petit livre de Pascale Weeks, bien connue de la blogosphère "Cookies,muffins & Co" (collection First). J'ai déjà fait plusieurs brownies, c'est un des premiers gâteaux que j'ai fait régulièrement;...
  • Poulet au curry, garniture haricots verts, poivrons et shiitakés, riz japonais créole
    J'affectionne particulièrement le curry vert qui se marie très bien avec le poulet. Mangeant peu de viande, je n'avais pas cuisiné de poulet depuis janvier, d'autant que je n'avais pas refait les grosses courses depuis cette date (je fais le plein d'essentiel...
  • Pizza chorizo, salade sauvage, oignon frais, tomate, aux fromages de brebis et emmental
    En fait, je pense que c'est du colza, ses feuilles sont douces et légèrement piquantes. J'avais déjà fait une pizza à la roquette cultivée; j'ai voulu associer la saveur des feuilles avec le piquant du chorizo Voir la photo ci dessous, si quelqu'un peut...
  • Gâteau marbré à l'amande, vanille et citron
    ...Envie de douceur pour finir le repas du dimanche...J'ai préparé ce gâteau moelleux; Il ne contient pas de lait, pas trop de beurre (mais de l'huile d'olive) et peu de farine à laquelle j'ai ajouté de la poudre d'amande. Il est très facile à faire!...
  • Après le terrassement... les fondations, le vide sanitaire et la dalle!
    Ceux qui n'ont pas enfanté d'un petit être ou d'un projet de longue haleine ne peuvent pas comprendre ce que j'éprouve. Là, sous mes yeux, en photos, ce que j'ai dessiné et projeté depuis 2015 prend forme. J'ai attendu 21 mois pour en arriver là! Quelques...
  • Ballade à la recherche de plantes sauvages comestibles
    Mercredi dernier, j'ai participé à une sortie "plantes comestibles sauvages" tout près de Rognes. J'en avais déjà fait une il y a longtemps et j'avais besoin de connaitre de nouveaux spécimens et me remémorer... me familiariser avec la reconnaissance...
  • Conserve de champignons genre pickles
    Une amie m'a fait goûter des champignons au vinaigre...j'ai du me faire violence pour ne pas finir le pot tout de suite tellement c'était bon. Du reste, c'étaient des pieds de mouton et des grisets qu'elle avait trouvés en ballade...Personnellement, j'ai...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 8 ans en mai

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 et longue pause ...)

 1 665 584 visites au 01 janvier 2017 

et  2 374 277    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

bonial – horaires et promos – moins de co2

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Mes partenaires