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12 septembre 2016 1 12 /09 /septembre /2016 06:41

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Je me suis laissé tenter par des calamars...Ce n'est pas souvent que je les trouve bien beaux et pas trop chers...quoique...j'ai donc acheté juste 450 g et ça nous a fait pour deux.

C'est la première fois que je les fais ainsi, d'habitude je fais en sauce armoricaine mais j'avais envie de quelque chose d'un peu plus...asiatique

 

Il vous faut:

 

400/500 g de calamars ou de supions

1 oignon ciselé

1 gousse d'ail

1 càs de pâte de curry rouge

1 càs de concentré de tomate

1 càc de maïzéna

thym, romarin, fenouil, sel et poivre

1 tomate hachée

 

Faire saisir les calamars coupés en morceaux et réserver

Faire dorer et suer l'oignon .

Y ajouter progressivement tous les ingrédients en mélangeant bien.

Rajoputer de l'eau pour avoir une sauce plus liquide

Rajouter les calamars et cuire pendant 30 mn tout en réduisant la sauce de façon à avoir une sauce onctueuse et foncée

En cours de cuisson, gouter et rectifier l'assaisonnement en tenant compte que la sauce va réduire.Eventuellement, ajouter une pointe de miel pour équilibrer, si trop d'acidité

 

Parallèlement à ça, cuire avec un peu de curcuma et de thym le riz qui a trempé depuis la veille,, comme indiqué sur le lien

 

 

 

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Mots-clés  : calamarssauce piquante,curry rouge,calamarscurcumariz complet 

 

CARDAMOME 

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Published by CARDAMOME - dans PLATS de la MER
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commentaires

Jeans Louis 02/12/2016 18:19

Je note la recette,merci.

manou 17/09/2016 07:12

Oui moi aussi j'essaierai ta recette qui change un peu de la sauce armoricaine...Tiens je n'avais jamais pensé à faire tremper le riz complet pour qu'il cuise plus vite :) Bon weekend

manou 18/09/2016 08:13

Merci pour ces conseils. Je fais germer les légumineuses pour manger la jeune pousse justement :) Bon dimanche

CARDAMOME 17/09/2016 19:03

on trempe le riz complet comme d'ailleurs tout ce qui est complet...vivant...pour développer les nutriments et notamment les enzymes, d'où meilleure digestion et cuisson facilitée. Toutefois, ne pas dépasser le stade du petit germe (encore jaune mais pas vert) pour les légumineuses car dès qu'il a un germe trop grand, vert, les nutriments rebaissent pour nourrir la future plante. Bon we!

Renee 12/09/2016 15:43

Hou tiens ça c'est une idée que je garde, Merci. Bisessssssss

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