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2 septembre 2016 5 02 /09 /septembre /2016 07:27

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J'ai trouvé cette recette à la mode sur  le site "Bonapp". J'ai beaucoup vu les brioches sur le même principe (j'en ferai une plus tard) mais j'ai eu envie de tester ce pain brioché histoire d'en connaitre le principe.

Après dégustation, je peux vous conseiller ce pain léopard pour le petit déjeuner ou un cracquage plus tard

 

Chauffer 200 ml de lait, 25 g de Maïzena, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 1/2 cuillère à café de sel, laisser imijoter quelques secondes.

Hors du feu, ajouter et mélanger 50 g de beurre

Laisser refroidir environ 30 mn

Ajouter 375 g de farine, 70 g de sucre, 10 g de levure boulangère  (j'ai mis 5 g saf) et travailler.

J'ai mis à la map, programme pâte

 

• Couper la boule  en deux et une moitié encore en deux: on a trois morceaux

 

• Dans un bol, verser sur un quart, 5 g de cacao et 1càs de lait et pétrir

Dans un autre bol, mélanger 15 g de cacao, 1 cuillère à soupe de lait et le deuxième quart de pâte restante. Pétrir.

 

• Recouvrir les trois boules obtenues (1 blanche, 1 marron claire, 1 marron foncée) d’un linge propre ou d’un couvercle et laisser reposer à température ambiante pendant 90 minutes (pas fait cette étape à cause du temps de repos du programme pâte).

 

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• À partir de chacune de ces boules, réaliser 7 petites boules (14 boules au total).

Rouler les 7 boules marrons clair en boudins de la même taille. Faire de même avec le marron foncé et l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Les pâtes marron clair et marron foncé doivent à peu près la même longueur.

Poser la pâte claire sur la pâte foncée aplatie et enrouler la foncée autour de la claire.

 

• Réaliser 7 boules blanches à partir de la pâte restante et les aplatir de la même longueur que les pâtes marron.

Poser un boudin chocolat sur la pâte blanche et enrouler celle-ci autour du boudin chocolat clair/foncé assemblé.

 

• Placer les boudins dans un moule beurré (type cake) en alternant l’assemblage pour que le résultat ne soit pas trop symétrique. Couvrir le moule et laisser gonfler la pâte jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

 

Avant de cuire, badigeonner le pain de lait.

Faire cuire environ 40 minutes dans un four à chaleur tournante à 170°C.

Démouler délicatement le pain lorsque celui-ci a refroidi.

 

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Mots-clés : pain briochéchocolatléopard

CARDAMOME

 

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Published by CARDAMOME - dans VIENNOISERIES
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commentaires

Renee 02/09/2016 15:39

Pas mal du tout...pour faire plus simple tu peux aussi étalé en couche et roulé en torant non? Bisesss

CARDAMOME 02/09/2016 17:24

je comprends pas trop ce que tu veux dire.....bzz je crois que je vais &aller déposer un premier CDG...

Josiane 02/09/2016 10:22

Rhoolala trop compliqué pour moi !!!!!
bisous et bonne journée.

CARDAMOME 02/09/2016 17:22

non, pas si compliqué que ça finalement...bzzzz

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